请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 275|回复: 0

印度想加入?

[复制链接]

264

主题

264

帖子

806

积分

高级会员

Rank: 4

积分
806
发表于 2021-6-15 14:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
印媒曝印度可能加入 G7 基建计划 " 对抗中国 ",网友:按照 G7 的调子起舞没有用
印度也想加入?《印度时报》14 日以 " 印度可能加入 G7 基建推动来对抗中国 " 为题报道称,印度 13 日暗示其可以考虑加入七国集团(G7)的所谓 " 重建更好世界 " 计划。据此前外媒报道,该计划旨在帮助较贫困国家建设基础设施的计划,提供所谓 " 价值驱动、高标准、透明 " 的伙伴关系,对抗中国的 " 一带一路 " 倡议。


《印度时报》报道截图
报道称,印度政府表示会研究这一提议。印度外交部官员哈里什说:" 我可以证实,政府相关部门将在稍后合适阶段研究该提议的细节。"
此外,哈里什还称," 总理(莫迪)曾强调,民主国家应该证明,在(基建)项目实施领域,我们不仅可以在国内,还可以在其他国家交付成果。 总理提到了印度在邻国、非洲国家和发展框架伙伴关系方面的经验。"


(莫迪资料图)
在《印度时报》评论区,有人宣称 " 非常欢迎 " 印度这一举动。不过也有网友对此看衰,并表示 " 印度不应该成为 G7 的牺牲品,他们只是在利用印度。我们应该先加强自身,先和所有邻国搞好关系 …… 发展自身,这样全世界就会来找我们要资源。按照 G7 的调子起舞没有用。"


有人说," 印度是世界上最大的低收入国家。印度如何能给这个计划出力呢?"


还有网友让印度先管好自己国内问题:" 先着手处理和消灭我们国家的收入不平等,然后再向外看。印度的 GDP 和人均收入跟非洲国家差不多。"


据此前报道,为抗衡中国影响力,从今年 3 月底开始,由美国、欧盟主导的西方国家就不断提出各类版本的 " 一带一路 " 替代方案。而此前有报道称,作为 G7 核心成员国的美国、英国近年都面临不断飙升的国家债务水平。与此同时,拜登近期在国内雄心勃勃提出的 2.3 万亿美元基建计划,在被迫 " 缩水 " 后还是快要谈崩了。


(G7 峰会领导人合影)
中国外交部发言人赵立坚此前表示,生存权和发展权是最基本人权。当今世界的许多问题、冲突和危机的根源是发展的不充分、不平衡造成的。中方倡导并推进 " 一带一路 " 合作的初心,是本着相互尊重、平等互利的原则,同沿线国家开展合作,帮助他们发展经济,摆脱贫困,这恰恰是他们最需要的人权。比如,中巴经济走廊为巴基斯坦增加 250 多亿美元直接投资,创造 7 万多个直接工作岗位。中国开展抗击疫情和新冠疫苗国际合作,向 " 一带一路 " 沿线国家雪中送炭,为保护有关国家人民生命权和健康权作出了重要贡献。
赵立坚说,事实上,绝大多数国家的广泛共识是,中方通过与各方共建 " 一带一路 ",为世界发展和人权事业贡献了中国方案与智慧。" 一带一路 " 为沿线国家带去的是互利合作和发展机遇。中方愿同合作伙伴一道,将 " 一带一路 " 真正打造成为合作之路、健康之路、增长之路和复苏之路,为全球抗击疫情、促进经济复苏贡献自己的力量。
来源:环球时报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接