请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 147|回复: 0

余额宝收益率持续走低:不敌银行定期,被微信碾压?

[复制链接]

196

主题

196

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-6-3 10:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式




余额宝收益率不断走低。余额宝截图
近几个月,余额宝收益率不断走低。6 月 1 日,其 7 日年化收益率已经低至 1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率 ( 1.75% ) 还要低 0.2 个百分点。
余额宝收益率不但低于银行定期存款利率,还低于一些同类 " 宝宝 " 们。同日,微信零钱通 " 华夏财富宝货币 A"7 日年化收益率为 1.713%,也比余额宝收益率多 0.2 个百分点。
有分析称,余额宝收益率持续走低或和银行大额存单收益下降有关系。天弘余额宝基金资产配置显示,银行存款占比 51.84%。
梳理显示,5 月份,新发行的 1 年期个人大额存单利率,各大银行各有不同,交行为 2.28%,农行为 2.25%,建行为 2.175%,浙商银行为 2.18%。但这都比余额宝高出很多。
余额宝收益率持续走低会带来用户流失吗?虽然两者没有必然联系,但据央行报告显示,一季度住户存款增加 6.47 万亿元,同比多增 4012 亿元,平均每天超过 700 亿元存款涌向银行。由此可见,越来越多的人倾向将钱放在银行,或寻求更高的收益。
近日,在微博上,不少网友都表示," 余额宝这利息真是低到不想看。" 有用户对中新网记者表示," 余额宝收益率实在太低了,我已经将里面大部分钱都转移至银行了,只剩下几千元零花钱。"


余额宝 " 吸金 " 能力连年下降。图片来源:天弘余额宝货币市场基金 2019 年年度报告
数据显示,余额宝 " 吸金 " 能力连年下降。据天弘余额宝货币市场基金 2019 年年度报告,截至 2019 年底,其基金资产净值 1.09 万亿元,2018 年底是 1.13 万亿元,2017 年底这个数据为 1.57 万亿元。
有意思的是,同样是蚂蚁金服的产品,和余额宝不同,花呗日息是 0.05%,乍一看不算高,但换算下来年利率高达 18%。
也就是说假如你有 1 万元,放余额宝,一年下来收益差不多 150 块钱;但是如果还是 1 万元,你要用花呗逾期一年,不好意思,还 1800 多元利息。
来源:中新网客户端
记者:吴涛
栏目主编:秦红 本文作者:中国新闻网 文字编辑:刘璐 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接