请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 116|回复: 0

宁泽涛“鸡汤”文字暗指孙杨?两方粉丝再掀口水战

[复制链接]

91

主题

91

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-5-13 07:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
退役一年多的中国泳将宁泽涛,甚少在社交媒体发表言论。在沉默一个多月之后,5 月 11 日傍晚,他一次久违的发声却引发不小的争议。
宁泽涛在微博上写道:" 有时候运气会眷顾那些心怀卑劣欲望的人,但幸好不总是!这世界上能让人走得更快的是能力;但能让人走得更远的,永远是人品。所以‘受恩深处宜先退,得意浓时便可休’这句话,还是有那么点儿道理的——击球技术进步有感。"


宁泽涛微博截图
这段心灵鸡汤式的感言,还配有本人打高尔夫球的视频。截至 5 月 12 日上午 11 点,这条微博获得 1.1 万转发数、1.2 万评论数和 5.6 万点赞数。网友评论道:" 在这个时间点不得不让人联想另一位。" 不少粉丝认为,宁泽涛是在暗讽被禁赛 8 年的孙杨。
今年 2 月,针对世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨及国际泳联一案,国际体育仲裁法庭宣布孙杨败诉,遭禁赛 8 年。近日,在上诉截止日期的最后时刻,孙杨向瑞士联邦法院提起上诉。除此之外,最近孙杨还连续陷入各种争议之中。
4 月中旬,孙杨先是深陷集训队风波——在禁赛 8 年的情况下,网上出现一份孙杨入选国家游泳队的文件,中国游泳协会对此声明,之前通知集训文件作废。但随后,中国游泳协会遭到国际泳联的问责,世界反兴奋剂机构 WADA 要求中国游协给出解释。目前没有披露进展,这件事还没完结。5 月初,这位游泳名将再次被推上舆论风口。孙杨被曝,入选中国游泳队奥运集训队的同时,还能拿到每个月 13 万的训练津贴,迅速引发网友的传播和热议,官方同样没有对此回应。在这样的敏感时期,宁泽涛发出 " 好人品让人走得更远 " 的感言,难免让人联想。
毕竟,过去两个人之间,曾经产生过那么多的争议话题。出生于 1993 年的宁泽涛,曾在 2014 年仁川亚运会独得四金,开始成为中国体坛备受关注的明星。
2015 年喀山世锦赛,是其运动生涯最高光的时刻——男子 100 米自由泳,宁泽涛以 47 秒 84 拿下首枚世锦赛金牌,同时创造亚洲泳坛的历史,成为第一位在该项目获得世界大赛金牌的亚洲人。出色的成绩、帅气的长相,宁泽涛的人气不逊于孙杨。但受到代言纠纷等因素的影响,2016 年,宁泽涛被国家队开除。2019 年 3 月,他在社交媒体上宣布退役。而作为中国游泳队队长,孙杨曾在伦敦奥运会成为中国男子游泳项目首位奥运冠军,至今在奥运会上总共获得 3 金 2 银 1 铜。自 2009 至 2019 年间的游泳世锦赛,孙杨共获得 11 金 2 银 3 铜。
昔日,孙杨和宁泽涛曾是中国游泳界的 " 绝代双骄 ",两人之间甚至存在过中国游泳一哥之争。


与此同时,两位游泳名将的粉丝规模在中国体坛颇为突出,一旦出现争议话题,网络上总能引发两家粉丝的对阵。如今,即使宁泽涛已经退役,孙杨陷入禁赛风波,关于两人的话题却依然没完没了。今年 4 月 30 日,曾有一个 # 名记称孙杨就怕宁泽涛 # 的话题出现在微博上。
体育评论员张路平在《正路子》节目中谈到 2015 年体坛风云人物颁奖,他透露孙杨因宁泽涛而缺席仪式," 孙杨可能是底气不足,也感受到了宁泽涛的人气,没敢去现场。他怕宁泽涛的人气,怕他的粉丝,所以选择高挂免战牌。"
那一年,孙杨面临来自宁泽涛的巨大压力,后者在喀山世锦赛上夺得 100 米自由泳金牌,人气到达顶峰。最终,宁泽涛蝉联体坛风云人物最佳男运动员奖项。
与此同时,关于两人相关商业代言的 " 明争暗斗 ",也一直是传言纷纷。
从今年 3 月初至今,孙杨团队一直没有公开发声,孙杨本人亦保持沉默。显然,上诉当前,他无暇顾及宁泽涛的争议言论。据《游泳世界》的消息,在瑞士联邦法院的案件当中," 孙杨案 " 编号已经存在。目前,瑞士联邦法院暂未公布案件审理的明确时间表。按照相关条例,瑞士联邦法院在处理上诉时不会考虑具体案情,其管辖权侧重于法律方面,主要关注案件的审判程序是否合乎规则。孙杨如果无法在上诉期间提出相关新证据,那么翻案概率几乎为零。而根据瑞士联邦法院过往的判决结果,此类案件的上诉成功机率只有不到 7%。
近日,国际泳联法律委员会执行主席达伦 · 凯恩谈及孙杨上诉案的看法,他直言:" 由于案件本身与提起上诉的情形关联不大,孙杨胜诉翻案的几率很低。"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接