请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 270|回复: 0

澳第二大航空公司维珍航空进入破产保护程序

[复制链接]

270

主题

270

帖子

838

积分

高级会员

Rank: 4

积分
838
发表于 2020-4-22 05:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新经纬客户端 4 月 21 日电 据华尔街日报中文网 21 日报道,澳大利亚第二大航空公司维珍航空公司 ( Virgin Australia Holdings Ltd. ) 周二表示,由于疫情重创全球旅游业,该公司将进入自愿接管程序,成为首批寻求破产保护的大型航空公司之一。
此前,该航空公司未能从澳大利亚州和联邦政府获得所需的财务援助。3 月,澳大利亚维珍航空公司因受新冠肺炎疫情影响大部分飞机已停飞,逾万员工中约 8000 人暂时停薪留职。
该公司委任德勤人员担任其自愿接管人,希望对业务进行资本重组,改善财务状况。接管人 Vaughan Strawbridge 表示,目前为止,已有几方表达了兴趣。
据悉,联邦政府对是否拯救澳洲维珍航空公司存在意见分歧。联邦政府希望澳洲能有一个有生存能力和竞争性的航空业,但一些政府消息来源人士也质疑为何一定要让澳洲维珍成为澳洲的第二大国内航空公司。
据英国 BBC 报道,疫情在全球蔓延后,各国政府纷纷实施了旅行禁令,维珍航空公司在三月几乎削减了所有航班。当时,维珍航空已经因一项 50 亿澳元的债务陷入苦苦挣扎之中。过去两周,该公司股票一直处于停牌状态。
此前,澳洲新快网援引《信使邮报》报道称,澳洲维珍总裁桑德斯警告,如果这家航空公司倒闭,将会带来灾难性后果,这些供应商中的一部份也无法幸存。
另据 CNN 消息,维珍澳大利亚的股东之一、英国维珍集团老板 Richard Branson 将把自己在加勒比海地区的内克尔岛作为抵押资产,筹集尽可能多的资金,以保住集团内的工作岗位。据悉,内克尔岛是布兰森在 29 岁时购入的资产,14 年前,他和妻子便搬到岛上常住。
上周,国际航空运输协会表示,受疫情影响,今年全球航空公司收入将减少一半,较 2019 年将减少 3140 亿美元。欧洲最大航空集团之一的汉莎航空已宣布将永久缩减机队规模,并关闭旗下的一家低成本航空公司。汉莎航空称,全球航空业将需要数年时间才能从这场危机中复苏。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接