请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 51|回复: 0

日志:没有棱角,何须年少

[复制链接]

22

主题

23

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2019-12-4 16:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沿着这条不知终点、没有止境的路一向走,一向走,一路无疾而终,收成了几多,又落空了几多。
  以前有个伴侣经常把一句话挂在嘴边:哎,你说你说,报酬什么在世啊?彼时的我们都笑她吃饱了没事干哪凉爽哪儿呆着往,她只是悻悻然的揉了揉鼻子,一副精深莫测的样子,忽然莫名其妙的来一句:你们这些小孩子不懂。小孩子不懂报酬什么在世,而那些年夜人又何曾清楚过呢?
  报酬什么在世?这是个平常人答复不上来的题目。当然,那些所谓的学者与哄人的专家能不克不及够答复上来也要看他们的造化了。这世间有几多小我,就有几多条路,路分歧,又怎么能妄图别人可以答复连本身都想不明白的题目呢!只是,回想看看,这些伤春悲秋的迷惑又毕竟有何等难明呢?致使很多人一路苦苦地追问而毫无头绪。
  童稚时代的顺其自然,少年时间的懵懂迷惑,芳华年少的背叛猖狂……二十年的风雨就如许不知不觉的从身边偷偷的流逝。到现在,无邪天真,懵懂迷惑,背叛猖狂,不懂世事,十足成了笨拙蒙昧的代名词。时间它逼着我们长年夜,时间它逼着我们不得不清楚人心幻化、世事无常。
  越来越多的人告知卧逗废弃你的年少轻狂,往历练,往寻求。历练什么?寻求什么?谁来告知我走到这世界的终点今后快活毕竟是什么?是越长年夜,越孤独吗? 是在清楚世事无常、人心莫测之后也变得吠形吠声、趁波逐浪吗?一路风风雨雨走过,所剩无几的英勇刚强想要转变世界的心就如许没有成果的丢失落吗?
  有几多人情愿岁月在面颊上描绘的陈迹,有几多人愿意丢失落芳华年少的岁月里心坎收藏的美妙。他们说你应当用锤子磨平身上所有的棱角,他们说你应当在摸打滚爬中学会油滑处事,他们说你应当在趁波逐浪的时期不要那么苏醒……他们说金钱位置鲜花掌声是登峰造极的寻求――只是,这些,你想要吗?你情愿吗?
  平生承担本身的命运,毫不随意爱慕任何人,也不想做任何人。人生是什么,在世、成长的滋味是什么,也都要本身往尝一尝啊!
  老是不敢奢看漫漫人生顺遂通顺,也不敢渴求可以或许守候平生一世的欢喜无忧。曾经有些花,奢看它不落,曾经有些人,也奢看不要错过,曾经阿谁高视阔步无邪背叛的本身,也盼望她可以好好保留时间的匣子里,任岁月流逝,不忘初志。
  悠悠岁月,漫漫征途。平生中有太多的景致我们无法忘记,又有太多的工作想记住却又力所不及。人要一步一步的长年夜,或许有一天你会忽然清楚这些年苦苦追寻的仅仅是一个暖和的午后伴着一支漂亮的歌谣。本是年少猖狂的年事,何须逼迫本身成为阿谁与深邃深挚睿智、世事洞穿的年夜人样子容貌。
  当白云苍狗事后,转变的往往不仅是时光,还有本身或是对方,蔑在突分蔑在突秒都在转变。时光将一切都转变了,包含它本身。在这花开花落,缘尽人散中,错过了成长的陈迹,若何再往浮薄起手中的灯笼寻找性命的最初?
  良多人都爱好阿谁胆大举意的女子――三毛,她不睬会红尘的约束教条的繁琐,儿时的她立志要做个拾褴褛的人,不单可以呵责吸新颖的空气鼓鼓,同时又可以在年夜街冷巷中游走玩耍。长年夜后的她独自一人穿越了无人迹的撒哈拉,往看蓝天利剑云、晚霞夕照。她说性命的滋味,无论是阳春利剑雪,青菜豆腐,都要本身往尝一尝啊!
  人的平生有几多个懵懂蒙昧的时间,有几多个高视阔步的韶华,血淋淋的拔往身上的棱角,有多痛,生怕只有本身知道。一路走来,看过花开花谢,人聚离散,花开的时辰守着它的喜悦К花落的时辰守着它的凄凉,是人之长情。可既然享受了花开的喜悦К又何须悲悯于花谢的凄凉呢?
  人不成能永远年青,然而永远有人正在年青着。没有人可以守着顺其自然过一辈子,可是也没有人平生下来即是沉稳睿智的性质,万事万物都有一个过渡的日照。只是人活于世间,在你人生最美的韶华里,爱所爱之人,做所乐之事,喜怒哀乐愁怨苦,皆是幸福。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接