请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 51|回复: 0

日志:尝鼎一,难知情

[复制链接]

65

主题

65

帖子

259

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
259
发表于 2019-9-20 09:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  枯蝶翩跹,是秋独占的韵致。一片片泛黄的树叶,安然躺在路边默默张望着行人。偶然有仔细人会拾起一片寻找本身中意的纹理。简练顺畅的线条,快慰了多虑的人;混乱纠缠的线条,捣乱了多思的人;昏黄迷离的线条,拨动了多情的人。秋叶败落,心中的纹理却已悄然发展。
  有坦言秋天胜春朝的悠然自得,有只道天凉好个秋的无可何如,有斥责雁往无留心的掉意幽怨。金风抽丰,是吹不凉热心之人,也吹不热冷心之人的啊。潇洒安闲的人迎阵阵和风,只觉身子舒爽;郁结封锁之人避缕缕阴风,只恐冷意袭身。
  秋天的气象令人难以捉摸。有时正预备在绵绵阴雨的和弦中沉沉睡往,忽然阳光又横冲直闯;有时正束装待发出门,忽然天空又愁云密布。这种率性的气象让人啼笑皆非。也只有只有生涯部署适当,心态波涛不惊的人才干笑纳。
  我爱好春天的活跃,炎天的热闹,冬天的稳重,却说不清对秋天的感到。秋天老是用飘叶包裹住本身,用金风抽丰吹乱我的发丝,这种神秘感让人疏离。
  走在校园的小道上,脚下的石板磕磕绊绊,身边的仁攀来交往往,偶然放慢脚步,***旁边走过的同窗津津乐道着什么,恰似把她们的快活一并偷潦攀来,昂首恰是满目夕照余晖,嘴角不觉上扬,暖和明媚的阳光一览无余,心坎更是展洒了一层层金黄色。真盼望这种舒服永远定格。可当夜幕降姑且,任何光明隐往,温度褪往,只剩下一丝不堪北风的感叹。
  生涯真是偶然布满懊恼,岁月老是安好。哪来那么多载不动的愁,挪不开的忧,情人的一杯奶茶,伴侣的一句问候,家人的一个德律风,教员的一次欣赏,足以暖和人心。
  采集一片落叶,寻找本身的中意的纹理,珍藏在书本里,暗藏起这个季候的喜怒哀乐。只愿今秋,热人心。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接