请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 128|回复: 0

一个多月暴涨75%!这家公司董事却突遭刑拘,是前董事长侄子

[复制链接]

228

主题

228

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2021-4-1 16:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
金刚玻璃董事会于 3 月 29 日收到汕头市公安局送达的《拘留通知书》。董事庄毓新因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查,对上市公司的影响存在不确定性。


值得注意的是,从 2 月 9 日至今,公司股价暴涨 75%。


系公司前董事长侄子
庄毓新,1971 年 10 月出生,按照披露情况来看今年 50 岁。庄为本科学历,中国国籍,无境外永久居留权。Wind 资料显示的职业经历为,从 1993 年至 2006 年,庄毓新任职于建设银行深圳分行城东支行,历任会计员、信贷主管、市场拓展部经理;2007 年 1 月至 2013 年 2 月任职深圳市金怡富投资发展有限公司副总经理;近年来还曾任职于金刚玻璃财务部。
庄毓新履职金刚玻璃时,虽然与金刚玻璃当时实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不过与金刚玻璃重要股东方面却存在关联关系,系持股 5% 以上股东拉萨市金刚玻璃实业有限公司实际控制人庄大建的侄子。
2020 年 4 月,金刚玻璃因财务造假收罚单,当时监管处罚显示,对时任金刚玻璃董事长、总经理庄大建给予警告,并处以 30 万元罚款,广东证监局还决定对庄大建采取 10 年证券市场禁入措施。
庄毓新出任金刚玻璃董事,可以回溯到 2018 年。当时金刚玻璃第五届董事会第三十九次会议审议通过了《关于公司董事会换届选举暨提名第六届董事会非独立董事候选人的议案》。其中指出,公司第五届董事会任期已届满,为顺利完成董事会的换届选举,经董事会提名委员会审议通过,公司董事会提名林文卿女士、庄毓新先生等为第六届董事会非独立董事候选人。第六届董事会任期自公司 2018 年第二次临时股东大会选举通过之日起三年。
在庄毓新被选为金刚玻璃董事的时候,并未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》所规定的情形,不是失信被执行人。不过此后不久,就有 " 坏消息 " 传来。
2020 年 3 月,创业板公司管理部曾对金刚玻璃下发监管函,涉及金刚玻璃 8 个自然人,其中庄毓新就位居首位。
当时监管函指出,因金刚玻璃涉嫌信息披露违规被中国证券监督管理委员会立案调查以及存在关联方占用大额资金、大额非交易性资金往来的情况,北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)以无法获取充分适当的审计证据作为对财务报表发表审计意见的基础为由,对公司 2018 年度的财务会计报告出具了无法表示意见的审计报告。同时,公司董事庄毓新,时任董事梁艳媚等人,未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》规定,对公司上述违规行为负有责任。监管要求,充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。
2020 年 4 月,由于收到中国证监会广东监管局下发的《中国证券监督管理委员会广东监管局行政处罚决定书》及《中国证券监督管理委员会广东监管局市场禁入决定书》,金刚玻璃曾举行公开致歉会,当时作为董事的庄毓新也有出席。
公司日常经营运作正常
对于庄毓新被刑事拘留,金刚玻璃表示,目前公司共六名董事,经确认,除董事庄毓新外,其余董事处于正常履行职务状态。目前公司日常经营运作正常,公司董事会及管理层将确保公司及各项经营活动正常进行。
虽然金刚玻璃对投资者进行安抚,不过公司管理层的波动却不能掩盖。就在金刚玻璃董事会收到汕头市公安局送达的《拘留通知书》的前些天,董事会还收到了公司董事会秘书林臻的书面辞职申请。根据公告,林臻因个人原因,向公司董事会提请辞去公司董事会秘书职务,辞去公司董事会秘书职务后,仍在公司任职,不再担任公司董事、监事、高级管理人员等重要职位。在公司尚未正式聘任董事会秘书之前,由董事长李雪峰先生代行董事会秘书职责,公司将尽快聘任董事会秘书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接