请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 111|回复: 0

美国新冠病例破1200万6天再增百万病例

[复制链接]

192

主题

192

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-11-24 02:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


这是 2020 年 11 月 19 日在美国洛杉矶一个医疗中心拍摄的一名新冠患者。(新华社 / 美联)
新华社华盛顿 11 月 21 日电(记者谭晶晶)美国约翰斯 · 霍普金斯大学 21 日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已经超过 1200 万例,累计死亡病例超过 25.5 万例。美国从 11 月 15 日新冠累计确诊超 1100 万例仅用时 6 天就又增 100 万例,而从 1000 万例增至 1100 万例也仅用时 6 天。
近来,美国确诊病例的百万病例增速一直维持在高位。从 9 月 25 日累计超 700 万例至今,每增加 100 万例所用天数,从 21 天、14 天、10 天不断缩减至 6 天。目前,美国仍是全球新冠疫情最严重的国家,其确诊病例数、死亡病例数均居全球之首,其中确诊病例超过全球确诊病例的五分之一。
美国其他多项疫情指标也连续刷新纪录。美国疾病控制和预防中心 21 日公布的数据显示,全美 20 日报告新增新冠确诊病例 192673 例,新增死亡病例 1885 例,单日新增确诊病例再次刷新全球范围内一国单日新增确诊病例数纪录。这是美国连续第 13 天单日新增确诊病例超 10 万例。
截至 21 日,美国过去 7 天平均日增新冠确诊病例近 16.5 万例,创疫情暴发以来新高;过去 7 天平均日增死亡病例数也不断攀升,目前已超 1400 例,为 5 月中旬以来新高。
近期美国住院病例也在激增,多地医疗系统面临前所未有的压力。美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目公布的最新数据显示,全美目前新冠住院患者超过 8.3 万人,为疫情暴发以来最高纪录。


2020 年 11 月 19 日,在美国洛杉矶,医务人员在新冠病房内工作。(新华社 / 美联)
项目数据显示,美国养老院、辅助生活机构及其他长期护理机构成为近期疫情 " 重灾区 "。在截至 11 月 12 日的一周内,各州长期护理机构共报告新增新冠确诊病例近 3 万例,较前一周增长了 17%,是该项目自 5 月底开始统计这一数据以来的最高纪录。项目方面称,尽管这一增幅惊人,但由于统计方法等原因,实际数据还可能更高。
虽然近期美国新冠疫情各项指标都不断刷新纪录,但该项目方面表示,目前还没有迹象表明这些指标已达到 " 峰值 "。
白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉 · 伯克斯 20 日在接受媒体采访时表示,目前美国确诊病例上升的情况明显与以前截然不同,比以前更快、范围更广。
然而,面对不断恶化的疫情形势,美国政府并未及时出台强有力的防疫新举措。
随着感恩节假期的临近,防疫压力骤增。美疾控中心在一份关于如何庆祝感恩节的新指南中呼吁民众不要在假期出行,以降低感染和传播新冠的风险,并遵守戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫措施。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接