请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 129|回复: 0

携程孙洁:疫情加速智慧旅游时代到来

[复制链接]

229

主题

229

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-11-14 14:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 世界旅游联盟 · 湘湖对话 " 于 11 月 13 日在杭州召开。携程作为在线旅游代表,集团首席执行官孙洁在会上发表 " 新时期旅游企业面对的挑战与应对 " 专题演讲,强调行业 " 拥抱智慧旅游时代,加强数字基础建设 " 的发展方向。


携程集团首席执行官孙洁亮相 " 世界旅游联盟 · 湘湖对话 "
本届 " 湘湖对话 " 以 " 信心与变革 · 面向未来的旅游业 " 为主题,关注疫情影响下的旅游生态,从产业、教育、科技等多维度剖析旅游业的立体图景,向全球旅游业界传递信心。对此,孙洁分享了携程在疫情下的多项经验举措。携程会秉持 " 深耕国内 · 心怀全球 " 的总体战略,助力 " 数字基建 " 赋能 " 智慧旅游 ",推进文旅产业转型升级。
孙洁在会上表示,中国出境游用户回流国内市场,促使了国内目的地住宿、景区在品质和服务方面大幅升级。与此同时,数字经济对传统模式产生 " 倒逼促进 " 效应,文旅产业也应强化自身优势,通过深度挖掘、深耕资源,推动产业跨越式、智慧化发展,承载新增的中高端旅游市场。
在孙洁看来,行业尤其应该在智慧景区、智慧酒店、数字化建设、网约导游等方面着重发力。例如打造一体化智慧解决方案、景区和博物馆高质量线上版本;依托 OTA 平台技术优势,大力发展网约导游服务;建设目的地大数据及智能应用平台,提升智慧管理能力。
孙洁也分享了携程在疫情之年的发展经验—— 2020 年,以政府政策补贴牵头、旅游企业参与、携程平台推广的三方深度合作模式,加速推动文化旅游行业的振兴。在政府层面,补贴高消费占比的产品,激发疫后旅行热情。在企业层面,全国旅游机构、景区、酒店共同参与。携程通过多样化服务来扩大覆盖,打出复苏组合拳,全面赋能目的地旅游复苏。
" 疫情不但没有阻挡人们追求美好旅行生活的步伐,反而加速了智慧旅游时代的到来。作为这一历史进程的参与者,我们愿在国家支持引导下,与各方紧密合作,发挥自身优势,助力数字化基础设施建设,拥抱智慧旅游新时代。" 在孙洁看来,以 " 深耕国内 · 心怀全球 " 为方向,携程和全行业大有可为。
栏目主编:李吉 本文作者:陈言 文字编辑:崔家琛
专题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接