请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 59|回复: 0

美国一儿童夏令营致260人感染新冠,美媒:校园复课争论分化加剧

[复制链接]

160

主题

160

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-8-1 22:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


【环球网报道 记者 张晓雅】美国社会正为 " 学校线下复课 " 问题激烈争论之际,一项新的报告又为这一问题增添了不确定性。《华盛顿邮报》当地时间 7 月 31 日援引一项新报告中有关儿童群体性感染的案例表明,所有年龄段的儿童都易感染新冠病毒,而且可能会传染给他人。报道说,对于人们本已十分担心的线下复课问题,这一事件可能会加剧人们的担忧。


美国疾病控制和预防中心(CDC)31 日公布一项分析报告,详细描述了上个月发生在佐治亚州一个宿营地的疫情:344 名接受检测的人中,超过 3/4 ——即 260 名儿童和工作人员在近距离接触不到一周后感染了新冠病毒。
报道称,这些孩子平均年龄 12 岁。宿营活动前,营地要求所有 597 名营员和工作人员提供新冠检测呈阴性的证明。活动中,工作人员被要求戴口罩,但儿童没有。
尽管在整个疫情期间,在葬礼、婚礼、青少年聚会和成人聚会上都出现过类似的群体性感染事件,但在儿童中很少有这样的超级传播事件。正因如此,《华盛顿邮报》说,由于关于儿童易受感染程度及其传播病毒能力的数据非常之少,这份报告可能会加剧一场本已两极分化了的全国性讨论——是否值得把孩子送回拥挤的校园。
为施压学校复课,特朗普近期连放大招:一是对仅上网课的在美留学生采取签证限制措施,但立即招致如潮批评,各大高校打官司反抗,特朗普政府最终不得不撤销新规。二是拿切断联邦经费要挟学校尽快线下复课。而学校线下复课问题正撕裂美国社会之际,全美疫情也在迅速蔓延。据美国约翰斯霍普金斯大学数据统计,截至北京时间 8 月 1 日 12 时 36 分,美国累计新冠确诊病例 4562038 例,累计死亡 153314 例。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 张晓雅 文字编辑:李林蔚 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接