请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 128|回复: 0

“扶贫鸡”送到户!湘阴这个村贫困户致富有奔头

[复制链接]

112

主题

112

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-22 16:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,岳阳市湘阴县洋沙湖镇金辅村联点帮扶单位湘阴县农业农村局农村经营服务站将统一购买的 3100 多羽鸡、鸭、鹅苗送到 70 户贫困户家中。
红网时刻岳阳 5 月 21 日讯(通讯员 项涛)近日,岳阳市湘阴县洋沙湖镇金辅村联点帮扶单位湘阴县农业农村局农村经营服务站将统一购买的 3100 多羽鸡、鸭、鹅苗送到 70 户贫困户家中。
" 这下不用操心医药费了!" 领了 500 只鸡苗的丰德良很高兴。今年 50 岁的丰德良是金辅村的建档立卡贫困户,2012 年被查出患有尿毒症,高昂的药费以及每个月 12 次的透析费让他苦不堪言。农村经营服务站的帮扶人员了解他的情况后,为他送来 500 只鸡苗,四个月后能给他带来 3 万多元的收入。
据了解,金辅村有建档立卡贫困户 112 户 370 人,已脱贫 108 户 365 人,未脱贫 4 户 5 人。自农村经营服务站驻金辅村帮扶以来,认真调整和细化结对帮扶措施,对全村贫困户进行全面走访,指导组建湘阴县连心种养殖农民专业合作社,采取 " 合作社 + 基地 + 农户 " 的经营模式,免费为建档立卡贫困户提供鸡、鸭、鹅种苗,预计年底可为 70 户贫困户增收 14 万余元。
" 我们要经常和贫困对象加强交流沟通,帮助他们树立勤劳致富、自主择业、自力更生的观念。" 洋沙湖镇金辅村驻村帮扶一书记张利军表示,后段,湘阴县农业农村局农村经营服务站将继续加大产业扶贫力度,巩固脱贫成效,确保脱贫质量稳步提升,为贫困户稳定增收保驾护航。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接