请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 945|回复: 5

中国大爷旅游人手一单反,大爷负责拍照,大妈只管手舞丝巾跳跃

[复制链接]

215

主题

232

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2020-5-15 08:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
改革开放四十多年来,我们国家经济社会快速发展,人们的物质生活水平不断提升,而那些当年艰苦奋斗的人也渐渐变老了,退休后开始安度晚年的生活,为了让生活不无聊,每个人都慢慢的培养了自己的兴趣爱好,其中之一的“摄影”就是占据老年人市场半壁江山的兴趣爱好。退休后的老年人有了时间和精力,开始背上单反去往国内外众多旅游景点旅行采风。


在全民单反的时代下,基本上人手一单反,特别是一些老年人们,“长枪大炮”基本是标配,而且每个人都有属于自己的“摄影组织”,并建立起自己圈子的“摄影群”,结交了更多的朋友。待群主一声令下,只见群内被滚动着的数字“1”刷屏,摄影采风活动达成意向,于是大家聚在一起并不忘约上“麻豆”,开始了忙碌的摄影采风。


话说我也曾是其中的一员,我的摄影组织青年、中年、老年人都有覆盖,年龄最小的还在上学读书,最大已近七旬,但依然活力满满,每次一有旅游采风活动也是最积极的人,不得不佩服他们,感觉体力比年轻人都要好。其实有个兴趣爱好是蛮好的,即使老了依然生活趣味十足。


记得之前看过一篇文章:“单反,大爷最后的倔强;丝巾,大妈最后的骄傲…”,生动形象介绍了我国众多老年人晚年的趣味生活。也许你旅游时来到一处景区内也会发现这样的场景,一群手持单反的老年人不断按动着快门,现场“啪啪啪啪……”的声音不绝于耳,镜头方向一位或几位身穿鲜艳衣服、手拿丝巾的大妈摆着pose,享受着摄影带来的乐趣。


确实,单反与丝巾成为了大爷、大妈们的标配,有很多人或许不理解,其实这都无所谓,只要在不影响到别人的前提下,管他怎么说呢。大妈跃起丝巾飘扬的一瞬间,大爷拿起单反,快门凝固下来的一瞬间,一张惊艳的大片诞生,这是结果,也是享受乐趣的过程。


而说起大爷们来到一处公园内拍鸟(摄影圈叫打鸟),无异于一场“战斗”,只见他们聚集在一起架起“长枪短炮”,有些甚至身穿迷彩服,聚精会神的注视着远处,期间丝毫没有任何言语,此时的一个眼神就是“开打”的信号,不多久见鸟儿飞来后,只见这些大爷们食指疯狂的按起快门,得益于单反的高速快门,成功捕捉到精彩的一瞬间。


当然旅游和摄影是分不开的,很大一部分老人外出旅游必定携带一个单反。我一个老人摄影朋友曾这样说:自从玩起来了单反,旅游出去玩都会带着,旅游途中拍摄采风,拍摄到好看图片发到群里与大家分享讨论,乐趣十足。而且背着这些较重的单反设备,就当锻炼身体了,“老年痴呆”也不会找上门来了。


不知道,你平时出去旅游会带单反或丝巾吗?或者你对此有什么不一样的看法吗?欢迎留言评论哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

251

主题

267

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
发表于 2020-5-15 09:04:31 | 显示全部楼层
在拍照这事上大爷们确实很努力而且不耻下问这点我们年轻人要像他们学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

206

主题

236

帖子

132

积分

注册会员

Rank: 2

积分
132
发表于 2020-5-15 09:16:35 | 显示全部楼层
外国老人拿单反时中国老人拿数码机,外国老人手拿卡片机时中国老人拿单反……[捂脸]其实现在的卡片机手机的照相功能足够我们业余爱好者的需要拍出照片也很不错[捂脸]这张是华为手机拍的照片[微笑]
回复 支持 反对

使用道具 举报

233

主题

253

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2020-5-15 09:28:30 | 显示全部楼层
我是旅游不带丝巾带单反的大妈,摄影记录了旅途的风景和感动,旅行丰富了摄影的色彩和内容。
回复 支持 反对

使用道具 举报

211

主题

227

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2020-5-15 09:40:42 | 显示全部楼层
我上次去云南,在石林景区看到一个大爷,拿着相机帮大妈拍照,大妈不停的摆着各种姿势,大爷不停的拍。然后呢,大爷把相机拿给大妈看,大妈说大爷拍的不好看,要求重新拍,大爷当时直叹气。我在旁边看着直想笑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

227

主题

245

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
发表于 2020-5-15 09:52:21 | 显示全部楼层
这样的大爷还是好大爷呢,有些大爷根本不给大妈照相
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接