请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 694|回复: 5

放假以后,孩子是出门旅游还是在家上补习班,到了初中差距明显

[复制链接]

77

主题

95

帖子

98

积分

注册会员

Rank: 2

积分
98
发表于 2020-5-15 08:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
文|文儿
如今生活条件好了,在孩子放假的时候,每个家庭都多多少少有点闲钱、时间,给孩子安排一个不一样的假期。有段时间,流行假期带孩子出门旅行,说孩子出门旅行能开拓眼界,还防止孩子在假期沉迷电子产品。不过,随后又有另一种声音说,假期孩子出门旅行不如上补习班,这样孩子开学了成绩才能提上来,孩子出去玩,容易把心玩野了.....其实,孩子放假以后是出门旅游还是在家上补习班,还是要看每个家庭的具体情况。不过,一放假孩子是出门旅游还是在家上补习班,到了初中差距还是很明显的。







到了初中,假期有条件出门旅游的孩子,比在家上补习班的孩子,性格活泼
每次放假,不管家长是让孩子出门旅游,还是在家上补习班,可能都有自己的考虑。比如,家里的经济条件、有没有时间、孩子学习成绩的情况等等。但是,不得不说的是,假期有条件出门旅行的孩子,他会接触到更多的人和事,应变能力会变好,在处理人际关系的时候会更自信。所以,在和人交往的时候,性格会更加活泼。而上补习班的孩子,可能长时间地和书本、老师接触,在处理人际关系的时候,会更加木讷。性格就不容易变得活泼。特别是上初中以后,孩子学习压力变大。旅游经历是多是少,性格差异就更加明显了。







到了初中,假期有条件出门旅游的孩子,比在家上补习班的孩子,更喜欢冒险
孩子在学校接受的教育虽好,但是纪律也不少。所以,孩子在学校待久了,做事情可能会中规中矩。如果孩子在放假的时候,多出去走走,从日常的规矩和纪律中解脱出来。在陌生的环境中,会得到新的刺激,做事情就更加感冒险。但是,放假期间在家上补习班的孩子,可能会把在学校的那种“事事讲规矩”的思想,渗透到生活的方方面面。时间久了,他就可能讨厌不确定性,做事情更不喜欢冒险。特别是在孩子上初中以后,离开了父母,需要自己做决定的事情变多,敢不敢冒险的差异会更加明显。







到了初中,假期有条件出门旅游的孩子,比在家上补习班的孩子,适应新环境的能力强
大部分的孩子,在小学阶段可能走读,但是在上初中以后基本都要住校。从衣食住行都有父母管的环境,一下子过渡到新环境,对孩子还说确实是一个全新的考验。如果,孩子从小放假出门旅游,他在适应新环境方面能力就更强。而只知道在家读书学习的孩子,能力就会弱一点。那些刚上初中、适应不了新环境的孩子,一般都是没离开过父母和家庭的。所以,其实假期有没有出去旅游过的孩子,在适应新环境的能力方面,到了初中差距挺大的。

----------------------

关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

78

主题

88

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-5-15 09:03:14 | 显示全部楼层
出去旅i游对孩子学习确实有帮助,现在考试提很奇怪光书本不行,都是实现中的活题,尤其中学历史地理政治生物,可怪了,不像7080时代死记硬背了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

84

帖子

105

积分

注册会员

Rank: 2

积分
105
发表于 2020-5-15 09:13:42 | 显示全部楼层
我一个亲戚的孩子从幼儿园开始每年寒暑假都出去旅游,现在高二已经走了二十几国家、一百多个城市,孩子性格开朗、成绩优秀,一口流利的英语让同学们都非常羡慕,我认为旅游可以开阔孩子的眼界,还能锻炼孩子的能力
回复 支持 反对

使用道具 举报

74

主题

92

帖子

110

积分

注册会员

Rank: 2

积分
110
发表于 2020-5-15 09:25:22 | 显示全部楼层
我是7月带孩子玩一个地方,8月玩一个地方。因为只有暑假有时间旅游,而且我自己也喜欢旅游
回复 支持 反对

使用道具 举报

75

主题

91

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2020-5-15 09:35:35 | 显示全部楼层
一个月补习,半个月出游,一个星期赶作业[捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

74

主题

90

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
发表于 2020-5-15 09:46:59 | 显示全部楼层
我小时暑假没有参加过补习班,没出门旅行过,除了写作业就是干家务。因为家里条件不允许,我妈舍不得花这些钱。现在自己有能力了所以有时间就带着妈妈出门旅行,长见识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接