请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 82|回复: 0

比尔·盖茨吐露遗憾:当年就劝过特朗普,他不听!

[复制链接]

102

主题

102

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-5-13 05:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道 记者 侯佳欣】" 比尔 · 盖茨有遗憾。" 《华尔街日报》5 月 11 日以此为题刊发了对微软公司联合创始人比尔 · 盖茨的专访。在报道中《华尔街日报》称,在新冠肺炎疫情暴发之前的几年,这位亿万富翁就曾试图向全球多国领导人发出预警,敦促警惕流行病疫情的威胁,但却鲜有人采纳、听取其意见。值得一提的是,这其中还包括特朗普。


(《华尔街日报》报道截图)
报道称,五年前,盖茨警告说,世界面临的最大潜在杀手不是战争,而是流行病。 这位亿万富翁花费了数亿美元来寻找更快的方法,开发疫苗和创建疾病追踪系统。他敦促世界各国领导人建立国家防御体系,防止新的传染病传播扩散。回想起当时的场景,盖茨称," 我希望我能做更多的事来唤起人们对危险的关注 "。
" 我感觉糟透了。(现在)谈论这件事的全部意义在于,我们本可以采取行动将损害降至最低。" 盖茨在采访中这样说道。
报道介绍称,作为比尔及梅琳达 · 盖茨基金会的联席主席,现年 64 岁的盖茨将自己置于疫情流行的中心地带。目前,其所在的基金会正在与制药公司及政府合作,推进疫苗的研发及生产。盖茨向制药公司的高管请教,并深入了解疫苗生产的细节。
"(我)每天(都在想),好吧,我们的玻璃瓶(装疫苗)会用完吗?" 盖茨称," 你可能认为这是很简单的一部分,但是从来没有人生产过 70 亿支疫苗。"


(比尔 · 盖茨。资料图)
事实上,盖茨曾不止一次提及防范流行病疫情的重要性。
2014 年埃博拉导致全球至少 11300 人死亡。同年 11 月,盖茨接受《华尔街日报》采访时称," 作为一个整体,全世界还没有做好应对流行病的准备 "。
2015 年的一次 TED 演讲中,盖茨再次曾警告说,未来几十年里,如果有什么东西可以杀死上千万人,那更可能是个有高度传染性的病毒,而不是战争;不是导弹,而是微生物。
2016 年,他曾向当时还是美国总统候选人的特朗普解释了流行病疫情的危险性,并敦促他们将防疫作为国家优先事项。 同年 12 月,他还曾在特朗普大厦举行的一次会议上向特朗普建议此事。但白宫对此拒绝置评。
据报道,盖茨还曾多次与美国及世界多国领导人讨论过流行病学问题。" 当我与欧洲、美国和世界各地的高层人士会面时,我选择与他们去讨论(疫情)大流行的危险。"
报道称,盖茨还将慈善事业视为 " 催化剂 "。" 我将把基金会数亿美元的资金投入到这件事上。" 他说," 但这实际上是政府的事情,就像国防预算是为了帮助(应对)战争爆发一样。"
报道提到,许多国家的领导人 " 原则上 " 同意他的观点。 但由于没有遇到直接的威胁,大多数国家不愿花费大笔资金来抵御一场迅速蔓延的流行病。 盖茨说:" 我希望我和其他人发出的警告能促使全球采取更协调一致的行动。"
《华尔街日报》在报道中称,盖茨在大流行期间的高调表现也使其成为阴谋论和反疫苗团体的攻击目标。此外,公共卫生和全球发展方面的专家也批评盖茨和他的基金会称,凭借其丰厚的财力,比尔及梅琳达 · 盖茨基金会在某些情况下正在决定哪些疾病可以优先治疗以及如何与它们抗争。
对此,盖茨表示," 我们所做的一切就是花钱,我们分享我们的观点 "," 我们不会是最终做出决定的人。"
据《纽约时报》此前报道,阴谋论者、右翼及各路网络喷子将其 2015 年的 TED 演讲视频作为证据,意图证明比尔 · 盖茨 " 利用这场流行病来谋取私利 "。此外,在先前的采访中,比尔 · 盖茨曾提到可利用数字证书来区分新冠病毒感染情况。这一发言也被阴谋论扭曲为 " 盖茨希望在疫苗中植入微芯片监控人类 "。
尽管面对来自上述阴谋论者、网络喷子和右翼的谩骂攻击,《华尔街日报》报道提到,到目前为止,比尔及梅琳达 · 盖茨基金会已经承诺提供 3.05 亿美元,用于寻找抗击新冠病毒的疫苗及治疗药物,以及向低收入国家提供药品及补给的援助。在大流行结束之前,盖茨说," 我们到头来会花更多的钱 "。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接