请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 155|回复: 0

在公共场所,明星的保镖让你让路,让还是不让?

[复制链接]

59

主题

59

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-5-11 22:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
当你在商场逛街,突然一大波保安涌过来,并且凶巴巴地指着你要你让路,此时你作何感想?当知道这么一大群人都是为了给一个明星开路时,你又有什么感觉?

娱乐圈越来越多的小鲜肉、当红小花在商场、街道上“全副武装”,一个个皆是被保安团团围住,身边还有工作人员跟随,弄不清状况的普通市民只能在保安的推搡中被迫向后退,在连明星的脸都难以看清的情况下,粉丝们却此起彼伏地兴奋尖叫“好帅啊”。
有些明星身在十八线,没有人知道他们的名字、活跃在哪个领域、有什么作品、主要贡献是什么,但会有一大帮保镖繁花簇拥地前护后卫,在群众路人面前显得自己高高在上。保镖开路给明星行个方便,却给旁边路人带来了困扰。为什么是你先走,为什么一定要给你让路呢?

从情理上来说,一位有修养、有道德、有职业水准的明星更加不会侵占公共资源。公众人物反而更会严格要求自己,不会仗着自己是明星还享受特权。明星可以靠脸蛋、演技提升自己在粉丝心中的地位。但这并不意味着你走到哪里,哪里就是光明大道。假如没有普通民众买账,明星的脸蛋只能留给自己看,表演只能留给自己欣赏,也不会有保镖来开道?

“相互谦让、互相尊敬”是我们中华民族的传统美德,但是对于给明星让路这件事情,我们并没有这个义务。
明星只是娱乐行业里的一个称谓,就和餐馆里的员工叫服务员,扫大街的大爷大妈叫环卫工人一样。明星因为过高的关注度而有保护自己的想法很正常,但是路人也需要被自己保护,并没有什么不同。明星应该少把时间花在“张扬”上,多把时间花在练习、研究和学习演技上。这样才有可能成为受人尊敬、德艺双馨的艺术家。

对于粉丝来说,不管是出于公德心,还是维护偶像形象,都应该谨记理智追星,不要因为自己影响到别人。而明星也更应该发挥公众人物的表率作用,不乱用自身影响力,不占用公共资源,成为真正值得广大粉丝喜欢的优秀偶像。
忽然想起了周润发。发哥因为太接地气,曾经上了一波热搜。身家60亿的周润发,平时坐地铁、逛商场就像喝凉水一样。除了多戴一副墨镜遮脸,浑身上下跟普通人别无二致。他选购的商品,不过是几百元的跑鞋和几十元的凉鞋,遇到要求合影的路人,也会态度谦逊的积极配合。

我为正在执行任务的武警战士让过路,因为他们肩负着社会治安的重任,让群众利益少受损失;我为消防员和救护车让过路,因为对他们而言:“时间就是金钱,效率就是生命”,为人民的事业赴汤蹈火、奋不顾身是永远值得我们尊重的,为其让路并目送一程,我心甘情愿!

因明星保镖开路引起的争议并不少,归根究底还是明星的责任,明星是有权利和义务约束好粉丝和工作人员的。最后再说一点感想,明星也是人,不要把他们捧得太高,娱乐至死不可为,珍惜人生方为贵!










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接