请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 375|回复: 0

在记者与明星的博弈中,我看到了中年人的焦虑

[复制链接]

50

主题

50

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-10 15:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
依据阴谋论的观点来说,每一个人都有阴暗的一面,那些越是表面上阳光灿烂的人,阴暗的一面就越是深沉。
因此,我们在接触一个人的时候,总是很喜欢对于这个人背后的故事进行发掘,有时候会有所收获,但更多的时候,我们会失望。
并不是每一个人都会有这样或者那样的阴暗面的,一旦没有了那种阴暗,自己心中的怅然若失的情感会促使自己继续发掘,直到成为一种执念。

但是你这样去发掘别人的时候,有没有想过自己,有没有思考过自己究竟为什么会这么想呢?好像没有吧。
今天给大家说一个治愈系的故事,这个故事的主人公就是一个执着于发现别人阴暗面的记者,而他与自己将要采访的人之间发生的故事,一定程度上改变了他作为一个记者,更作为一个社会人的初衷。

《邻里美好的一天》讲的是一个记者,他与自己的父亲之间的关系非常差,甚至在姐姐的婚礼上都能和父亲大打出手。
某一天,记者奉命接受了一个任务,一个与自己的专业不相符的任务。他被委派去采访一个电视明星。
而这个电视明星最擅长的就是发掘出来别人的故事,然后努力的劝说别人,让他的生活中多一些爱意。

起初,记者对于这个采访非常的抗拒,但是硬着头皮去了以后,记者就发现这个明星其实非常的平易近人,在自己采访他的过程中,却被他循循善诱的采访了。
记者被他引导着重新发现生活中的那些美好,以及被自己忽视了的深爱着自己的人。
最终,记者和自己的父亲和解了。
他终于放下了自己的伪装,从而找到了人生的真谛。

这是一个并不高明的小品,而且非常的小众。它所讲述的故事却可以感染大多数人。
与自己和解是一个普世的问题,这个问题很多人究其一生都找不到答案,很多人即使找到了,也大概率做不到。
那些真正的与自己和解的人少之又少。
而那些放弃了与自己和解的人也没有更加糟糕。
但是与自己和解依旧是能勾起大家的记忆的原因,无外乎在每一个人的人生阶段上,个人的情感往往左右着人生的许多事情。

片中的记者就是一个被个人的情感所左右的人。
他不快乐,这一点从开始到结束每个人都能看出来,他之所以不快乐是因为自己童年时候的经历。
他认为抛弃了自己和姐姐的父亲并不爱他,所以他对于人性的丑恶的一面总是兴趣盎然。
而去揭露那些光鲜亮丽的外表下隐藏着的肮脏的灵魂,这是他非常喜欢去做的事情。

但是这种思想引导下的人,真正的喜欢这种生活吗?
答案是否定的,他并不喜欢这样的日子,甚至于对工作并没有太多的热情,之所以这样做,只不过是由于自己的伪装在身上的时间太久了,以至于自己早就忘了曾经是什么模样。

记者这样做真的是自己觉得这样是正确的,还是说自己仅仅是为了反叛生活的本身,而给自己强行树立一个对立面,这一点不得而知。
唯一我们知道的就是作者对于生活的容忍已经到了崩溃的边缘。
他无法直面生活,唯一能做的就是逃避。

因此,当电视明星指出了他生活中的矛盾点之后,他并没有勇气继续聊下去,转而是选择了逃开这个让他感觉到不安和脆弱的场合。
一个人如果不能直视自己的话,就会非常的悲哀。
很明显,记者就是这样一个人,以至于当他开始跟自己的父亲第二次对面时候,即使是内心之中有着渴望,但依旧用恶毒的言语中伤了父亲。直到后面发生悲剧。

这个时候的记者也很矛盾,矛盾的心理催生出来他重新面对自己,在电视明星的引导下,记者开始渐渐的重新认识自己,开始对于那些深爱着自己的人敞开心扉。
这个时候,所有的人才重新看到记者的真实内心究竟如何。
而在这以后,本片向着一个美好的结局快速发展了出去。记者终于接受了自己的父亲,而他在整个生活中开始重新焕发了新生。

故事到了这里也就结束了。
人们通常所说的接纳内心,看到真正的自己等都是这样。
有时候在成人的世界里,我们需要放下伪装,然后找到真正爱着自己的人大哭一场,这并不丢人,我们将自己内心深处的情绪发泄出来后,才能将自己原本满满的心真正放空。
如果你觉得累了,别说对不起,只说一句“我爱你,我很难过”足矣。
……
你好,再见










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接