请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 110|回复: 0

00后艺考少女:为梦想耗尽父母钱包,妹妹以为我当明星

[复制链接]

54

主题

54

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-5-9 10:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
一边是梦想,一边是家人,麦合丽娅陷入为难。麦合丽娅决定先征求母亲的意见。
听到女儿大学想学表演,母亲的第一反应是,“干啥?学艺术能干啥?”母亲其实也知道女儿喜欢表演,这一次聊天结束后,母亲虽然比较犹豫,但还是同意了麦合丽娅的请求。
没想到的是,第二天母亲突然“变卦”了,她和麦合丽娅说学艺术可能还是“不太好”,这让女孩的心提了起来。
“她自己也不知道她自己想支持我,还是不支持我”,麦合丽娅无奈地说。
最后还是培训机构老师起了作用,老师向母亲表达了麦合丽娅的渴望,母亲想到,自己年轻时因家庭条件有限而未能实现的教师梦,跟女儿说:“你们现在有这么好的环境,你还是去做你喜欢的吧,没事。”
后来母女二人结成同盟,一齐“攻克”父亲。晚上父亲看电视的时候,母亲提了一嘴麦合丽娅想学表演的事,观察父亲的反应,没想到父亲毫无反应,仿佛没有听到,专心致志看着电视屏幕。再提时,父亲表示了坚决反对。
后来,夜深人静的时候,住在隔壁卧室的麦合丽娅,会听到母亲的劝说声和父亲犹豫的话语。
磨了近20天,父亲终于点头了。从克拉玛依开五个小时车,父母送麦合丽娅到乌鲁木齐的培训机构,签合同、交学费。付学费时,麦合丽娅感觉心疼,甚至“不敢在场”,她借口要和老师去参观学校宿舍躲开了。
多了这么一大笔花费,家里只能节俭再节俭,还停掉了11岁妹妹唯一的补习班。
幸而妹妹成绩好,对此也不甚在意,反而和更小的妹妹一起自豪:“我姐要当明星了!”她还把姐姐演出的视频发到朋友圈。每到这时候,课间都有同学问:“你姐姐是演员吗?”“你姐姐是明星吗?”
中午回来,妹妹会跟麦合丽娅骄傲地说:刚刚谁谁谁找我,跟我要姐姐签名!
麦合丽娅无奈地解释道:“我现在还是个新生。”
但小孩子并不明白其中的区别,只觉得姐姐是个万众瞩目的大明星。

“这个是前鼻音还是后鼻音?”
很多维吾尔族人说话不分前后鼻音,所以如何将普通话说标准是麦合丽娅面临的一大难题。 麦合丽娅 开始每天读稿件、读新闻学习普通话,看电视的时候,演员说一句,她跟着学一句。











您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接