请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 940|回复: 3

海外看战“疫”:疫情扩散并不区分国界

[复制链接]

36

主题

48

帖子

74

积分

注册会员

Rank: 2

积分
74
发表于 2020-3-28 17:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
【搜索下载华舆APP,浏览世界各个国家媒体的新闻资讯,且无需翻译】
“中国政府应对新冠肺炎疫情的措施是强有力的,值得肯定。”美国白宫前应对埃博拉协调官罗恩·克莱因近日在华盛顿接受中新社记者采访时表示,应对这类公共卫生挑战需要国际社会共同参与。


当地时间2月11日,华盛顿,美国智库阿斯彭研究所(又译阿斯平学会)举行研讨会,邀请美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福西、美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼尔和美国白宫前应对埃博拉协调官罗恩·克莱因(右至左)介绍新冠肺炎疫情,并探讨应对之策。(图片来自中新社 陈孟统摄)
美国智库阿斯彭研究所(又译阿斯平学会)日前举行研讨会,邀请美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福西、美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼尔和克莱因介绍新冠肺炎疫情,并探讨应对之策。
克莱因曾在2014年获美国前总统奥巴马任命,担任白宫应对埃博拉疫情协调官。他认为,此次疫情与埃博拉疫情相比既有相似之处,也有不同。“新冠病毒的传播能力和危害性与埃博拉有所不同,但同样需要科学和医疗卫生体系去应对,而不是恐惧。”
克莱因指出,类似的公共卫生事件需要世界各国的参与,才能遏制疫情在全球蔓延。
梅索尼尔认为,考虑到目前的情况,中国采取的相关措施是适当的。“谁都不希望最坏的结果发生,但我们宁可充分准备也不应放松警惕”。
她同时指出,遏制新冠病毒在社区传播的情况是考察疫情防控效果的关键点。与此同时,需要关注感染患者的有效治疗和康复手段,特别是在疫苗和抗病毒药物尚未研发成功之前。
在谈及抗新冠病毒疫苗的研制进度时,福西表示,在中国同行公布新冠病毒的基因序列之后,美方医学界立即展开了疫苗的研制工作。但由于需要经历临床试验、审批上市和大规模生产等阶段,新疫苗面市至少需要1年到1年半时间。
克莱因补充说,即使新冠疫苗成功研发并获得快速生产,其在他国获准上市仍需要国家间的合作和政策支持。
美国白宫1月29日宣布成立应对新型冠状病毒工作组,福西是工作组成员之一。他透露,目前美方正在密切关注疫情,每天至少举行一次部际联席会议商讨疫情。同时与中国疾控中心等中国同行保持着联系。
对于近期在美出现的因新冠疫情而引发的族裔歧视个案,南希表达了震惊和不安。她说,公众对于疫情的警惕应集中在临床症状,而非人们是否去过华盛顿的中国餐厅。美国疾控中心也在提醒美国医疗机构,应关注患者的旅行史而不是他们的肤色和族裔。
克莱因说,没有理由因为新冠疫情而区别对待亚裔或华裔族群。“病毒感染的是人类,疫情的扩散并不区分国界。”
美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯日前也通过媒体表示,面对这场公共卫生危机,世卫组织以及世界其他国家都应采取一切行动来共同应对,“让我们共同努力,这是我们现在最需要的”。(原标题:海外看战“疫”:疫情扩散并不区分国界)来源:中新社
*未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
安卓用户,可在各应用商店搜索下载“华舆”APP,浏览世界各个国家媒体的新闻资讯,且无需翻译。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

30

主题

45

帖子

96

积分

注册会员

Rank: 2

积分
96
发表于 2020-3-28 17:26:32 | 显示全部楼层
美国这可恶,咱们有成效了他要共同防治了,要干什么去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

51

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2020-3-28 17:26:32 | 显示全部楼层
这都是少数人吃野生动物造的蘖啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

48

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2020-3-28 17:27:21 | 显示全部楼层
美国的话不可信,也不可听!人前一套,背后一套!就一无赖
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接