请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 487|回复: 1

意大利华侨子女从中国返意主动隔离 责任感获赞

[复制链接]

9

主题

22

帖子

84

积分

注册会员

Rank: 2

积分
84
发表于 2020-3-25 17:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  欧联网2月15日电 据欧联通讯社报道,近日,很多侨居意大利的华侨华人子女在春节期间回国省亲度假后,受新冠肺炎(COVID-19)病毒疫情影响,相继经第三国转机返回了意大利。

意大利华侨子女从中国返意主动隔离获赞。

  据报道,尽管意大利已经进入新冠肺炎病毒防御紧急状态,但政府对无症状来自中国的所有人员,并无强制性隔离法律规定和措施。而华侨华人子弟回到意大利后,均主动在家中度过了14天的隔离期。华侨华人这种强烈的社会责任感,受到了意大利教育、卫生机构和全社会的一致称赞。
  根据意大利托斯卡纳大区教育机构和卫生局的统计,最近一个时期,托斯卡纳大区共有304名未成年华侨华人子弟,其中包括学龄前儿童和正在中小学读书的学生返回意大利。这些华侨华人子弟全部在家长和监护人的监督下,自觉在家中度过了14天的隔离期,然后重返幼儿园和学校。
  托斯卡纳大区教育局表示,近期回到意大利的华侨华人子女,度过隔离期重返学校和幼儿园的人,居住在佛罗伦萨地区的有64人,普拉托地区有230人,皮斯托亚地区有2人,恩波利地区有8人。
  报道指,上述统计数据是根据意大利教育部、卫生部的要求,由华侨华人子弟所在的学校和幼儿园,根据入境记录和隔离时间据实统计,并向托斯卡纳大区教育主管机构和卫生预防部门报备。(博源)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-3-25 17:43:28 | 显示全部楼层
华人注意安全,加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接