请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1067|回复: 5

股市思考:在疫情面前除了医药板块,还有哪个板块值得我们研究?

[复制链接]

169

主题

187

帖子

98

积分

注册会员

Rank: 2

积分
98
发表于 2020-3-22 21:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们知道最近受新冠状病毒的影响,医药板块持续走强,只要是跟疫情沾上关系的一般都在被疯狂炒作,比如口罩,云办公,在线教育等。那么除了这些板块还有哪些行业值得我们重点关注的!




蜡烛哥认为特斯拉新能源汽车板块,我们最近可以密切关注一下。




为什么呢?蜡烛哥认为房,车是我们普通人消费领域的两个最重要的板块,国家需要消费拉动经济,可目前的房价又过高,再涨就可能会刺破房价泡沫!


而汽车消费领域,经过这几年的持续增长,基本我们现在每个家庭都能有一辆车,现在传统汽车的销售也开始出现了寒冬!


那么现在唯一比较好的一个方式就是推动汽车领域的更新换代。实际上蜡烛哥认为目前的传统汽车,就好比我们刚开始使用的手机大哥大一样,后期是有很大的升级空间的,比如说新能源换代,自动驾驶换代,人车交流等等。


所以以特斯拉为代表的新能源汽车板块未来的发展空间还是很大的。我们可以先看一下特斯拉板块目前在国内的一些发展机会
首先国产特斯拉的电池合作终于靴子落地。宁德时代发布公告称,将向特斯拉提供锂离子动力电池。




Model 3车型价值主要集中在三电系统上,此前进入特斯拉供应链的供应商主要集中在技术壁垒不高、车身价值占比更低的车身底盘和内外饰领域,现在特斯拉引入宁德时代,也意味着国内供应商首次进入特斯拉核心环节,Model3国产版已经突围进30万以内,国产化程度更高,降价的空间也会更大。




从长远来看宁德时代带来的电池环节增量,也能令更多的公司进入特斯拉产业链,这与当初苹果入华形成产业链示范效应一般,能够帮助打磨国内汽车产业链。所以说特斯拉板块将会会国内的汽车产业链带来全新的机会!




另外我们通过几组数据看看特斯拉新能源汽车在中国的销售潜力能有多大市场?
2019 年特斯拉销量达到36.8 万辆,为全球新能源汽车第一。主力车型Model 3 全球销量达到30.1 万辆,同比增长106%,其中北美地区销售约16 万辆,欧洲地区销售约9.5 万辆,在我们大中华区才紧紧销售约4 万辆, 2019 年中国新能源汽车销量为120.6 万辆,如果Model3国产版经过大幅降价以后很有可能会在国内掀起一波特斯拉新能源汽车的销售浪潮。




所以蜡烛哥认为除了目前和疫情有关的医药板块,我们也可以密切关注研究一下特斯拉新能源汽车板块的成长机会!
大家对蜡烛哥这一观点是怎么看待的,欢迎大家点击关注蜡烛哥,并在下方发表评论,我们每天晚上的7:30-9:30在今日头条的直播中也会和大家共同讨论交流!
看完文章点赞,关注!腰缠万贯,好运连连!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

188

主题

214

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-3-22 21:34:02 | 显示全部楼层
说的很好,特斯拉板块确实值得我们重视
回复 支持 反对

使用道具 举报

156

主题

171

帖子

96

积分

注册会员

Rank: 2

积分
96
发表于 2020-3-22 21:35:04 | 显示全部楼层
特斯拉板块根本买不进去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

196

主题

216

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-3-22 21:36:01 | 显示全部楼层
接下来会加速推进云计算和量子通信
回复 支持 反对

使用道具 举报

189

主题

213

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
发表于 2020-3-22 21:36:17 | 显示全部楼层
电动汽车,最终还是用电,电力板块迟早要来一波
回复 支持 反对

使用道具 举报

184

主题

204

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2020-3-22 21:37:06 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接