请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 938|回复: 0

如何用最笨的方法在股市赚钱?

[复制链接]

12

主题

24

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-3-22 21:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在股市如何用笨方法赚钱?老亏给大伙分享三个经验:
第一,买高股息的股票,高股息的股票一般属于低成长公司,正因为低成长,所以大众一般不会看好这些股票,会导致这些股票的估值水平很低,市盈率远远低于绝大数的公司,提供了较好的安全边际,本身也因为公司并不处于高成长扩张期,所以公司赚到钱更愿意分给股东,那么持有高股低估值的股票,虽然并不能赚大钱,但风险小,每年可以获得高于银行存款的收益。
第二,买大型银行股,然后坚持打新股。比如我国的四大银行股,估值很低,市盈率都不到十倍,全都是破净股,而银行又是我国 " 万业之母 ",绝大部分行业赚的钱最终都是为银行打工,看几大银行过往业绩就知道,虽然净利润增长率不高,但是每年都可以保持稳定盈利,一般长期持有亏不了钱,每年还能赚十个点左右。在持有的同时坚持申购新股,万一运气好,中一签价格较高的新股,可以赚个几万块,既安全又有盼头。
第三,买大型消费股和有实力的医药股长期持有,长期来看,消费需求是不受经济周期影响的,需求持续稳定是业绩增长的保证,而且消费股本身可以持续受益于通胀,长期来说消费股可以带来不错的回报。然后就是医药股,人类除了生活需求,就是健康需求了,这是永恒不变的需求,长期来说也是大牛股的温床。但是需要注意,不管是消费,还是医药,一定只能投资具有实力的龙头公司,未来会是一个赢家通吃的时代,而且需要投资周期较长,否则买在阶段高点可能会承受阶段性浮亏。
这三个方法,就是老亏觉得最笨的方法,因为不需要太多专业的知识,也不需要我们随时盯着股价的变化,每天对利好利空提心吊胆。最后还要补充一点,投资中存在个股风险,即业绩变脸或其他黑天鹅发生的风险,所以最好是建立一个投资组合,然后动态跟踪,及时的根据基本面情况进行动态调节。 # 股民的日常 # # 今天聊点啥 # # 聚焦新型肺炎疫情 # $ 特斯拉 ( TSLA ) $ $ 鱼跃医疗 ( SZ002223 ) $ $ 吉利德科学 ( GILD ) $
/xz
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接