请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 220|回复: 0

新冠肺炎患者出院后还会复发吗?回应来了!

[复制链接]

4

主题

16

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2020-2-11 16:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情当前,武汉市疑似患者检测效率如何?患者入院困难怎么办?需要返回武汉的人员该如何安排?已出院的患者是否会复发或再次感染?
2 月 10 日,湖北省召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍当前武汉市新冠肺炎疫情防控工作情况。



武汉全民健康普查覆盖人数达 99%
湖北省委副书记、武汉市委书记马国强:
我们开展了全民健康普查,截至 9 日,一共排查了 3371 个社区(村),按户数算,排查了 421 万户,1059 万人。户数排查的百分比达到 98.6%,人数排查的百分比达到了 99%。
确诊而未入院的 1499 名重症患者已全部入院
湖北省委副书记、武汉市委书记马国强:
通过排查,到 2 月 8 号,武汉有确诊的重症患者 1499 人没有得到入院治疗。经过 9 号和 10 号我们努力开拓病床来进行全力收治,到今天中午,这 1499 名重症的确诊患者,都全部入院。



资料图:2 月 9 日晚,武汉雷神山医院接收了第二批新冠肺炎患者,总入住患者达 80 余人。图为医护人员为新冠肺炎患者进行 CT 检查。 中新社发 高翔 摄
武汉 11 日拟将完成所有疑似患者检测清零
湖北省委副书记、武汉市委书记马国强:
对于疑似患者是不是已经检测完毕,虽然尽了最大的努力来加快检测效率,但是到目前为止还没有完全做到。疑似患者检测,我们的目标是到明天(11 日)完成所有疑似患者检测的清零。
患者入院困难怎么办?
——随着病床拓展 入院会加快
湖北省委副书记、武汉市委书记马国强:
通过摸排确诊的重症患者 1499 人,还有疑似患者当中的重症没有得到入院治疗,通过昨天今天的努力,把这些疑似患者中的重症,到非定点医院进行一些简单治疗和隔离,同时加快检测,使他们进行确诊,确诊以后随病床的不断拓展,相信他们的收治会加快,入院会加快。



资料图:武汉市疾控中心检测组工作人员进行病毒检测。中新社记者 张畅 摄
保障城市运行的人员返汉要优先安排
湖北省委副书记、武汉市委书记马国强:
目前疫情防控处于胶着状态,保障城市运行和居民生活密切相关人员的返汉要优先安排。现在药房、超市、酒店要正常运转起来,满足武汉市民的生活需要,需要这些人返回武汉。具体落实要用人单位提出需求,由政府保障交通,确保他们顺利安全返回武汉,投入到武汉的各项工作中去。
湖北不再强调核酸检测为唯一确诊标准
武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇:
现在的诊疗方案较早期有了一些进步。一是在诊断方面,湖北省不再强调核酸检测作为唯一的确诊标准;二是在临床分型上面增加轻型这一类型;三是确诊患者推荐用药有所增加;四是出院标准有规范,患者临床症状消失,核酸检测两次阴性,肺部影像学显示炎症明显吸收方可出院。



资料图:2 月 2 日,武汉市金银潭医院 37 名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者出院,其中年龄最大者 88 岁。 中新社发 李洁 摄
新冠肺炎是自限性疾病
武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇:
新冠肺炎实际是一种自限性疾病。目前在我们医院的治愈率还是很高的。目前我们医院收治的新冠肺炎的患者累计超过了 1500 余例,绝大部分患者,包括重症及危重症患者,经过各种氧疗、对症治疗和免疫调节治疗以后,均可以顺利出院,市民不必过分恐慌。



资料图:转运患者的救护车队。安源 摄
目前出院患者无再感染病例
武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇:
目前在我们医院出院患者中,包括重症和危重症患者,没有出现复发和再次感染的病例,因为所有患者出院治愈以后,体内会产生一段时间的抗体,至于是否达到终身保护还有待进一步研究。
一次性防护服不可消杀后重新使用
武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇:
根据一次性防护用品使用要求,包括目前使用的一次性口罩、手套、防护服、鞋套等,均不能消杀后重新使用。但护目镜胶鞋等用具,经过消毒灭菌,达到消毒标准的,可以循环使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接