请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1095|回复: 3

评北京王府井百货大楼B2层的和平菓局:地下商业街连厕所都是景点

[复制链接]

9

主题

22

帖子

84

积分

注册会员

Rank: 2

积分
84
发表于 2020-1-19 21:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年的年底,北京王府井百货大楼B2层的和平菓局开业,这是一个仿照历史老北京的商业点,也是一个景区。
作为王府井百货大楼的“十年磨一剑,”,地下商业街和平菓局虽然开业有了一段时间,但它可以说是经久不衰,并没有出现其他景点昙花一现的,厕所都被误认为是景点,因此也会产生了一些尴尬。
下面就是北京王府井百货大楼和平菓局的入口处,此处是在商场的B1层。






和平菓局在地下二层,为了保证商业街的游客体验,这里面也进行了限流,游客需要排队才能够进入。基本上就是商业街里面出来多少人,就放进去多少人。毕竟此处也是一个比较大的空间,因此虽然进行限流,但是游客等待的时间也并不算很长。
下面就是和平菓局的游客队列,人数还是比较多的。






王府井百货大楼的和平菓局虽然已经开业了一段时间,但是此处也是时常有更新,景点也越来越成熟,因此很多回头客也比较多,并不仅仅是外地游客。










王府井地区是北京流量最大的一条商业街,因此和平菓局这个地方也可谓是名气越来越大。在全国各地,这种仿古风貌的商业街虽然不少,但是这种年代感其实并不多。










王府井百货大楼的和平菓局里面,最大的特色是有一列绿皮车,而且列车还是可以上去拍照的,这也成为了一个特色鲜明的地方。










和平菓局其实是一个规模较大的地下商业街,里面有着商业街的各种设施,下面照片是一个比较现代化的屏幕,这也是这个复古商业街彰显现代科技的地方










下面是一个复古的游戏机,在很多80后的世界中,这已经是当年的景点。在那个电脑不普及的时代,游戏机其实是一种高成本的奢侈品。








和平菓局里面有两条小巷,空间利用也是非常充分,在巷子中间有着各种仿照几十年前的复古景点。


下面照片是和平菓局里面的卫生间,由于游客游玩的性质太浓,甚至把这个厕所都当成了“景点”,有一位女游客甚至是跑到男厕所里面之后,才恍然大悟“原来这里面是厕所,还以为是景点”。




北京王府井百货大楼是一个非常古老的商场,也是北京商业的一个标志。它所在的中华第一节——王府井大姐也是北京商业中心。
王府井百货大楼B2层的和平菓局开业不到一年,已经成为北京的一个“地-标”,这个特色的地下商业街堪称一个非常成功的案例——它并不是昙花一现,而是经久不衰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

11

主题

25

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2020-1-19 21:59:36 | 显示全部楼层
上周去了一趟感觉还不错,上来时有些感慨。这条街在地下二层,上面是繁华的现代商厦,有一种要被现代埋没的感觉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

25

帖子

85

积分

注册会员

Rank: 2

积分
85
发表于 2020-1-19 22:03:03 | 显示全部楼层
第一次知道,王府井是一位大姐姐
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

21

帖子

79

积分

注册会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2020-1-19 22:05:30 | 显示全部楼层
转转还可以,不能买东西。一瓶北冰洋8块,一碗豆汁卖16。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接