请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1014|回复: 5

没有冷门!直通赛:女单六强全部出炉 奥运冠军遭遇挫折前景堪忧

[复制链接]

6

主题

15

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2020-1-19 21:57:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间1月2日,乒乓球直通赛,在第二个比赛日展开了单打较量,比赛结果没有出现冷门,一线选手全部击败对手,挺进第二轮,女单六强全部出炉,比赛过程轻松加愉快。男单赛场,奥运冠军马龙遭遇挫折,4:3惊险击败对手,前景堪忧,是第一轮比赛中,打得最辛苦的一场比赛。


2020赛季直通赛,发生了一个明显的变化,设置了种子选手,这样的做法导致主力球员在第一轮比赛中,不能正面相遇,避免了提前被淘汰的命运,最终女单选手丁宁、陈梦、孙颖莎、王曼昱和朱雨玲,男单选手马龙、许昕、樊振东、林高远和梁靖崑,都成为种子选手,首轮比赛的对手,都是国家队二线球员,比赛的结果,也没有出现意外,主力选手纷纷击败对手,挺进六强。


女单赛场,实力差距还是非常明显的,六场比赛,没有一场比赛打满六局,四场4:1,两场4:0,这个结果反应了目前中国女乒的现状,选手之间存在一定的实力差距,一线选手明显技高一筹,实力占优。比赛结果为:孙颖莎4:1击败了顾玉婷、陈梦4:1淘汰了削球手刘斐、王曼昱4:1击溃王艺迪、丁宁4:0横扫张瑞、朱雨玲4:0击败了钱天一,陈幸同4:1淘汰了何卓佳;至此,女单六强正式出炉,分别是丁宁、陈梦、孙颖莎、王曼昱、朱雨玲和陈幸同,六场比赛的结果没有任何意外。


男单赛场,奥运冠军马龙遭遇对手的顽强抵抗,表现不尽如人意,跟薛飞打满了七局比赛,最终4:3惊险晋级,状态一般;自从手术之后,状态还处于恢复期,实力受到了严重制约,接下来的一段时间,面临巨大的考验,前景不容乐观,期待马龙重新调整到最佳状态,完成奥运参赛任务。
本年度直通赛采用了新的赛制,首轮比赛设置种子选手,通过抽签产生对阵形势,比赛只打一场,胜者晋级六强,再次抽签决定对阵形势,直接产生三强,然后进行单循环,直到产生冠军为止。


在第一轮单打比赛中,排名前六位的选手,表现稳定,没有给对手任何机会,轻松取胜。从第二轮比赛开始,比赛才会更加精彩,悬念也会越来越强,奥运热身计划已经正式开启。


目前,许昕跟徐晨皓的比赛正在进行当中,这场比赛是第二个比赛日的最后一战,前四局战成了2:2;第五局比赛非常激烈,两人直到9:9之后,才分出胜负,许昕11:9,赢下了第三局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

4

主题

16

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2020-1-19 21:58:02 | 显示全部楼层
许昕和晨皓的比赛同样赢得非常艰难,为什么很少有人看得清楚,因为许昕现在如日中天,所以,很多人自动过滤了队内比赛的残酷。马龙最近开始输球了,所以就放大了马龙的现状。如果马龙技术落后,世乒赛三连冠、总决赛的亚军都是别人打出来的?我喜欢许昕,也喜欢马龙,因为,现在一些人对待马龙的态度,就是未来对待许昕和小胖态度,太急功近利了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

16

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2020-1-19 21:58:53 | 显示全部楼层
刘诗雯来了个小聪明,躲躲,跑跑怕亮底板,到奥运刘国良怎么办。丁宁嶶脚还继续参赛,她就不能。还以为怪严重呢,不当在评委席上评价别人如何。看到莎莎许听混双冠军,心又如何,不过说也无用,人家肯定要上奥运。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

13

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2020-1-19 21:59:51 | 显示全部楼层
马龙不是状态下滑的问题,而是打法落后陈旧了,看看现在反手拧拉越来越暴力,台内拧拉运用的越来越普遍,而马龙几乎全台靠正手得分,不仅打法落后。变线也很不及时,体力明显不支,这样的状态完全没有能力代表中国队了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2020-1-19 22:01:12 | 显示全部楼层
刘诗雯参赛就会爆冷
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-1-19 22:01:40 | 显示全部楼层
打的最辛苦的一场比赛是许昕徐晨皓,这才赢的艰难
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接