请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 437|回复: 5

裸照删除后因何自杀?男友手机里究竟留没留底?轻生的福州女大学生身后,留 ...

[复制链接]

12

主题

28

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2020-1-19 21:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月20日,长乐警方发布通报称,“犯罪嫌疑人郑某现已被长乐区公安局刑事拘留,该案正在进一步审理。”
案情通报

犯罪嫌疑人郑某曾威胁前女友小韩要将其裸照公布。10月28日,小韩服药,经抢救无效去世。
小韩

从之前的被警方拘留到11月20日警方发布的刑事拘留通报,案情似乎有了进一步的发展。
是什么原因让23岁的小韩服药自杀?郑某曾称拍摄的小韩照片是不是裸照?
花季少女离开了人世,但是留给家人的是尚未解开的谜团。
转变开始的那一天
2019年11月21日,小韩离开人世的第四天。
小韩还躺在福建医科大学附属第一医院的太平间里,家人等待着案情水落石出后才能为她办理后事。“四天了,孩子的样子越来越不好看。”小韩的妈妈,49岁的庄女士面容憔悴,只要提到小韩,她的眼泪就无法止住。
亲戚们轮流来到福州,陪伴在庄女士的身边,一家人在医院附近租住了一间20多平方米的房子,房间里铺了四张床垫,最多的时间,10多个亲戚挤在一间屋子里。
小韩的亲戚们还在医院外的出租屋内等待调查结果

“这几天她基本不说话,也不吃东西,睡不了几个小时就惊醒,呆呆地看着小韩的视频掉眼泪……”
庄女士是个单亲妈妈,7年前和丈夫离异,独自抚养小韩,她靠给服装店打工为生,每个月只有2000元左右的收入。
小韩出生在1996年寒露那一天,在读大学之前都生活在漳州南靖,虽然父母离婚了,但是爸爸妈妈依然爱她,每周一至五,她和妈妈生活,周末去爸爸家,在表姐小茹(化名)的印象中,小韩是个活泼开朗的女孩,她喜欢打篮球,有些男孩子的性格,“我记得上一次见她哭,还是她小时候要喝花生牛奶没有得到的时候。”
小韩

考上了福州外贸外语学院,小韩才离开家。每个节假日,她都会回家,平时也会和妈妈聊天,小茹说,她知道小韩在大学期间有了男朋友,对方是1993年生人,已经工作,小茹觉得大学生谈恋爱很正常,也没听小韩聊起过恋爱的不愉快。
上一次小韩回家,是在中秋节,一切正常。
变化,从2019年10月18日开始。
疑点一:郑某的威胁照片是裸照?
“她给我发微信,说如果有人发威胁的信息,不要害怕,留下来当证据,她在宿舍,很安全。”庄女士说,10月18日,她看到女儿的这个信息,她很担心,反复询问,可当时的小韩没有过多透露。
小韩与母亲的对话

小韩与母亲的对话

10月19日,小韩再次来信,在信息中告诉了妈妈前男友用裸照威胁她的事情,小韩还表示,她已经和学校的老师讲述了被威胁的事情,老师请妈妈去趟学校。
小韩与母亲的对话

小韩和前男友的对话

小韩和前男友对话

小韩向老师汇报被前男友威胁的事情

小韩向老师汇报被前男友威胁的事情

小韩向老师汇报被前男友威胁的事情

小韩向老师汇报被前男友威胁的事情

小韩向老师汇报被前男友威胁的事情

10月20日,庄女士从漳州来到了福州。
当天,庄女士将小韩的前男友郑某叫过来,让其把女儿的裸照删除,“我女儿将他手机里的照片删除了,我看得很清楚,至少有一张是裸照,也能看出来是我女儿的脸。”
庄女士明确表示,郑某手机里有裸照。但此前,郑某透露给记者的备忘录里称,不是裸照,是处理过的文件夹截图,包括两张穿裤子的臀部照片。
郑某的备忘录

同时,小韩的家人对郑某父亲的回应也表示不满。
“根本不是裸照,是穿着裤子的臀部照片。”
“我没有看到过照片,但是儿子在备忘录里写的不是裸照,照片删除后并没有留底,警方检查过儿子的手机,除了发给女方,没有对外公布过。”这是郑某的父亲在接受媒体记者采访时的表述,他对媒体表示过,直到小韩吞药送院时,他才知道儿子做了这件事。
“如果说他爸爸10月28日才知道这件事,郑某又表示20号当着小韩的面就删除了照片,那就说明,他的爸爸根本没有看见过照片。”小韩的家人认为,郑某的父亲是一名警察,表态应该有依据,同时,小韩的家人还有更可怕的疑问,“是不是郑某还有照片留底,这是不是小韩选择轻生的原因呢?”
记者就此试图采访郑某的父亲,但他的电话无人接听。
疑点二:小韩到底遭遇了什么?
10月21日,庄女士觉得郑某删除了手机里女儿的照片,便返回漳州,临行前,庄女士提出要带女儿回家,小韩表示要考试了,等考完试再回,庄女士便嘱托学校对小韩多点关注后离开。
庄女士表示,从21日到28日期间,庄女士在和女儿的联系当中,并未察觉女儿有什么异样,她以为事情已经平息了。
10月28日,小韩出事了。
10月28日晚9:40,小韩不在宿舍,小韩通过微信告诉舍友,“她晚上不回宿舍了……”
当晚,宿管查房,发现小韩不在,便通知了庄女士。
庄女士给女儿打电话,被女儿挂掉,她发微信,女儿也没有任何回应。
庄女士焦急万分,突然想到来福州时曾和女儿住在学校附近的一家旅馆里,随即将这个信息通知了老师。
“我妈妈怎么找我?老师怎么也找我?”
“我有有点害怕。”
……
在此后的一个多小时里,小韩给舍友发了几条信,大约晚上11:00,小韩的最后一条信息是:“我吞药了。”
老师通知了庄女士,报了警,同时带着几个同学前往旅馆,小韩在旅馆内吞下两百颗药片,被紧急送往医院治疗。
10月20日到28日,这之间究竟发生了什么?
小韩的表姐小茹告诉记者,家人并未察觉这期间小韩的情绪波动,事发后,他们前往学校,小韩的舍友透露,小韩这段时间上厕所比较频繁,而且在厕所的时间也比较长,此外,一个舍友透露,10月28日,是小韩考试的日子,以前她都会认真复习,但这一次,她好像对能否考好表现得无所谓。
小韩的一位中学同学则在小韩出事后向其家人透露,小韩提起过,担心郑某有她裸照的底片。
家人介绍,小韩的微信朋友圈一切正常,事发后他们才知道小韩的微博账号,上面写着:
10月23日:鼓起勇气想去死了,突然又浑身充满了责任感。
10月27日:明天会出太阳吗?
10月28日是小韩选择离开人世的日子,这个花季的美丽女孩为何要选择结束自己的生命?


在家人看来,这是一个谜,事发后,小韩的手机已经上交公安,或许她的手机里能有谜团解开的线索,家人只有等待警方来破解。
无奈放弃花季的生命
10月29日凌晨3点多,庄女士从漳州赶到了医院,从那一天起,直到小韩离开人世,她几乎没离开过医院。
最初的几天,医生还能传出来有丝毫好转的消息,但渐渐地,每一次医生查房之后,都会向小韩的家人摇摇头。
每一天的下午4:00是ICU病房探视的时间,庄女士都能看见女儿一会,只是,女儿再也没睁开过眼睛,妈妈在她耳边不停地唤着:“宝贝,妈妈在这里,妈妈不会离开,你不要害怕,妈妈也会坚强。”
每一天的深夜,庄女士都在ICU病房外那条3、4米长的走廊里徘徊,实在累了,就靠在墙边睡一会,家人给她打来饭菜,她也很难下咽。
满心的希望在11月11日这一天被彻底摧毁,医生宣布,小韩脑死亡,无法自主呼吸,治疗的意义已经不大。
虽然每天的治疗费高达1万多元,但家人怎么能放弃一个年仅23岁的生命,她能在这个世界上多存活一天,对家人都是一种奢望。
11月18日,医生告知家属,小韩很难闯过这两天,家人经过商量,忍痛做出了捐献小韩器官的决定。“肯定是没办法救活了,她已经无法自主呼吸,拔掉呼吸机,就是生命的终结。”小茹说,在小韩出事之后,通过水滴筹,很多好心人为小韩筹款,虽然小韩不在了,家人也想替她回馈社会,把她的器官捐献给患者,能让更多人得到救治的机会,这也是延续小韩生命的另一种方式。
此外,家人表示,经过水滴筹所得善款的剩余金额会全部捐出去。
11月18日下午,家人怕庄女士无法面对,故意支开她,这也是小韩出事后,妈妈唯一一次离开她的身边。
傍晚,小韩的器官捐献手术顺利完成后,庄女士才回到医院,家人告诉她,小韩已经送到了太平间,庄女士晕厥过去……
福建医科大学医生告诉记者,小韩的器官救助了5名重症患者。
家长问责学校
小韩已经离开人世几天了,家人等待着她为何轻生的答案,以及警方对郑某的调查结果。
同时,家属认为,学校有监管不力的责任。“三年前,我们把孩子交给学校,三年多以后,学校把一个尸体还给我们,学校起码要给我们一个解释,我妹妹年纪已大,她只有一个女儿,她以后怎么过?“小韩的舅舅说。
视频尚未发布,暂时无法播放
11月17日,福州外语外贸学院在其官方微信上回应称:该女生系学校2016级福建漳州籍学生,不排除该生因与社会青年恋爱受挫等个人原因致轻生,具体以警方调查结论为准。目前,学校正继续全力配合院方做好后续治疗等事宜,积极配合警方调查。


记者试图采访福州外贸外语学院,但校方并未接受采访,据小韩的家人说,事发后,小韩的舍友已经搬离原宿舍,家人未能再见到小韩的舍友,也无法了解更多情况。
如果小韩还在人世,明年夏天,她应该毕业了,可是,现在,留给母亲庄女士的,是失去女儿的痛苦,还有要为女儿偿还的大学助学贷款……
(文中人物为化名)
(津云新闻记者 劳韵霏 发自福州)
本片由树木计划作者【津云】创作,独家发布在今日头条,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

7

主题

22

帖子

74

积分

注册会员

Rank: 2

积分
74
发表于 2020-1-19 21:55:12 | 显示全部楼层
严惩不贷。把这南人抓到我家来好好教育教育。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

26

帖子

86

积分

注册会员

Rank: 2

积分
86
发表于 2020-1-19 21:56:54 | 显示全部楼层
手机里面有备份的。肯定有底
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

20

帖子

72

积分

注册会员

Rank: 2

积分
72
发表于 2020-1-19 21:58:07 | 显示全部楼层
激情归激情!理性更重要!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

18

帖子

72

积分

注册会员

Rank: 2

积分
72
发表于 2020-1-19 22:00:10 | 显示全部楼层
偷拍者,万死不辞……
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-1-19 22:01:03 | 显示全部楼层
哎女的思想还是传统一点好要是不交男朋友也不会有这些乱七八糟的事情真是可怜了这个母亲
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接