请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1081|回复: 0

烧烤虽然很美味,但是也很伤肝

[复制链接]

189

主题

207

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
发表于 2020-1-19 21:55:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
烧烤作为川渝地区的又一大美食,不仅能够刺激我们的神经、味蕾,也是另一种休闲的生活方式,而无论是街边的“三无”烧烤摊,还是野炊的BBQ,烧烤食物所含的脂肪高、热量高,油在高温作用下会产生化学结构的改变,对肝脏有不利影响,更会使肝病患者病情加重!



烧烤多吃伤肝,吃货一族要注意!
1、蛋白质炭化变性,加重肝脏负担
烧烤采用的炭火烤制肉制品,温度无法控制,而当温度过高时,不仅食物中蛋白质的利用率降低了,同时还会产生致癌物质苯并芘以及其他毒素,而这些毒素需要在肝脏中进行代谢,会加重肝脏的负担。


另外,肉中所含的蛋白质在200℃以上产生的杂环胺也属于强致癌物,不仅直接对食用者身体健康造成较大的危害,即使周围的路人被烟雾笼罩吸入后也会造成巨大的健康隐患。
2、各种化学调味品的使用
由于肉制品成本高,在高利益的驱使下,很多化学调味品被运用到烧烤中,如辣精、增味剂、羊肉粉、猪肉粉等几十种乱七八糟的调料品,有的不良商贩甚至选用劣质肉、变质肉,此类食物被我们摄取后,不仅是肝脏受到损害,对机体的健康也会产生很大的影响。


3、烧烤+啤酒 伤害更大
烧烤与啤酒可谓是绝配,夏天来点冰啤酒,冬天就换成热啤酒,重庆人对于吃可谓是花样百出。然而,当饮酒过多,不仅影响肝脏的解毒排毒功能,还使血铅含量增高,再与烧烤食物中的一些物质结合后,容易诱发消化道肿瘤。
肝脏作为人体的重要解毒器官,在摄入大量的烧烤后会严重影响其代谢功能,有的会出现腹胀、疲倦无力、食欲不振、腹泻的现象,严重者甚至会出现痛风、肠胃炎等,吃货一族需引起重视!
吃完烧烤请记得:来根香蕉润润肠,保护胃肠还排毒!喝杯绿茶降降火,分解毒素还清脂!吃点猕猴桃、苹果抑制癌,还能美容养颜哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接