请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 106|回复: 0

★无常的人生

[复制链接]

61

主题

70

帖子

237

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
237
发表于 2019-12-4 16:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  这几日的心境颇象天空,总有一层阴霾覆盖着,很不晴朗。由于,比来这些日子,在我的四周,产生了几件让人痛心的工作。
  一高中女生,进修优良,长相秀气,可不知何因,在一天的午时,竟然从楼上跳下,一个鲜活的性命,一朵还未绽放的花蕾,就如许,无声无息地凋零了。
  一四十岁的母亲和两个孩子,十六岁的儿子,七岁的女儿,***三人煤气鼓鼓中毒,直到灭亡的第二天,才被人发明。残暴的性命之花,突遭霜打,刹时枯萎,令人扼腕感喟。
  一个十岁小男孩,早上高兴奋兴往上学,不知何因竟逝世在了黉舍,一个欢蹦乱跳的小性命,不明不利剑地消散了,父亲为此已精力瓦解。
  一家三口往赶集,可天有意外,产生了严重车祸,怙恃双双遇难,三岁的儿子双腿骨折,脑震动,此刻还在病院治疗……
  生——老——病——逝世,这是年夜大都人的人生轨迹,也是性命纪律,就象春夏秋冬那样的天然,假如人的平生真可以如许的渡过,那应当算是幸福的了。可是,上面的┞封些人,他们老了吗?没有,他们是如斯年青,甚至还没来得及长年夜。他们病了吗?没有,他们是如斯健康,对将来的生涯布满了憧憬,可他们却逝世了,这些人,不外才下世上几年,十几年,几十年,假如用天年,少的才二千多天,多的不外一万多天,可他们却无一破例地往了另一个世界 ,他们的性命好短暂,如朝露一般,不外弹指一挥间!
  人最可贵的是性命,性命属于我们只有一次,可就是这仅有一次的性命,却活的┞封样的艰巨,一次偶尔,一次不测,就会让性命的乐音戛然而止,造成无法补充的遗憾。让人不得不感慨,性命好懦弱,人生
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接