请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 54|回复: 0

★君未回,错过了即是千年

[复制链接]

125

主题

125

帖子

497

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
497
发表于 2019-12-4 16:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  宿世此生,落寞相随,言不尽得等候,做不完的风华岁月,这平生兵马,交战全国为了谁,是昨日浮薄灯夜缝的┞方衣,仍是深宫为家的阿谁她。
  那年太短,来不及和你厮守,这战,来的忽然,走的却不促,我随雄师往,夜话多少愁。
  卧逗踏定江山,带一身热血,保家卫国,为你战一世英名,定八抬年夜轿相娶,你等卧冬可好,我必定回来。
  你:等君回,长征漫漫,还想亲手为你缝你那破旧的衣甲,我想看那十里桃花,你承诺卧冬待你回来我们一路踏踏桃花路可好。
  君走似孤灯,亮不起炙热,显得倒是一盏悲凉,抬手拿起铜镜,镜中伊人已是憔悴,鹤发已出,我还能等你几多年,桃花开了一年又一年,落下的相思,为何却不见你回来寻我。
  一封家信,不知君可好,传闻塞外飞沙已溅,血流的处所无一不是孤魂野鬼的暗澹,为君饱含相思水,不知君何时回,昨日伊人容颜老,君却不曾见,我想你,简略罢了,我已酿满桃花酒,等君回。
  傍晚淡,远看不知回处,老鸦乱啼,未干的血还沾湿衣角,不知爱人可好,抬手抚下半百的双鬓,再也没有那飘动的芳华,塞外无战马,那场厮杀,毕竟停止,等卧冬我一跨上战马,加身荣华,许你功名利禄。
  桃花飞,小道却无尽,野草半人高,本日,又携你酿的桃花酒,尝尽你的相思,却写下我得相思,为何我平生兵马,却掉了你,交战全国又有什么意义,久违的家信倒是我念你坟头,刻下吾妻之墓,终偿还是用吾之姓,刻汝之名,可倒是悲凉之感,抬手扯下杂草,是露珠仍是眼泪,滴湿你的碑,对不起,我回来晚了。
  桃苗已成桃花林,为你开遍满山的桃花雨,倒是喝不到你的相思酒,我穿戴破旧的衣裳,沧桑的肮脏样子容貌,多想你还能为我缝补一次,为我理理我混乱的鹤发,从此住进桃花深处,搭你坟边,为你守上这日子,欠你的,我还不了,如许,是不是我们仍是在一路,我似乎看见你了,你在桃花树下,高兴的笑了,呼叫招呼着卧冬叫我往看,桃花开的好美。
  鬼域路上,开着有花无叶的彼岸花,我踏上何如桥,滔滔的忘川河水,满满的相思苦,途经孟婆亭,孟婆赐我一晚汤水,我仿佛看见了你,挥不往的记忆,喝不下,也是忘不了,于是我走到三生石旁,看着你的宿世此生下世,刻下你我的名字,一头扎进了忘川河。
  既然你等我平生岁月,那我便还你千年煎熬若何,我看的见何如桥上的你,你却看不见卧冬我看着你端起的一碗碗孟婆汤,我等你千年,千年再会。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接