请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1|回复: 0

一直在你身边的味道--饭享师崇明大米故事

[复制链接]

551

主题

551

帖子

1801

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1801
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我叫姚亮,生于80年代初期的上海,那个时候的上海还没有“魔都”的称呼,那时候的外滩是这样的,满街的红色的大众出租车,外滩的景观大道才开始修建,整个上海都在飞速的建设和发展,漫天的风尘和黄土把太阳遮的都是灰蒙蒙的是我爸对于我出生那年的印象,所以给我起名“姚亮”,谐音“要亮”。我不知道我爸是不是认真的,但是如此随意的名字我真的用了将近40年。

  

  对于我们这一辈人而言,老上海有很多是值得回忆的,比如房子,那个时候徐家汇真的只是一个车辆三叉汇的地方,谁也不知道后来的徐家汇是这样的。再比如说房子,当时我们一家住在我爸船厂分配的筒子楼里。“房价”这个单词是我遇到我丈母娘后才学习到的。

  

  小时候最开心的两件事:玩和吃

  夏天时候总有老头推着一板车的蝈蝈在街口巷角叫卖

  

  看到街上的电影海报,忍不住内容的冲动,逃票看电影可能是我这辈子干过的最大逆不道的事。

  

  关于吃似乎就没有那么深的影响,因为真的没有现在各种各样的吃食,每月等着我爸的粮票到手,老凤凰前面坐着我,后面托着米袋子,然后去菜场买点肉,可能就是那时候对于吃最大的印象。

  

  不对,还有就是我外婆家的饭,按照现在话说就是“真香” !

  我外公是第一批打着“学工学农”,心怀列宁,口喊:保尔柯察金。开始围垦崇明岛的“原住民”。

  

  按照政策“交够国家的,留足集体的,剩下的都是自己的”,每年的9.10月崇明岛就是一片热火朝天的秋收景象。

  收完的稻谷,晒干碾出当年的新大米,土灶,小火,炊烟。这是每年最令人向往的事,大米饱满,锅巴香脆。

  曾经问过外婆,为什么不能一年收3次,4次稻子呢?这样每隔几个月就能吃一顿了。

  外婆抱着我,笑而不语...

  时光如梭,时间带走了外婆,而我从一个孩童变成了两个孩子的爹。因为工作的原因我穿梭在中国的各个城市之间,往返在日韩和东南亚。东北米的芬芳、泰国米的晶莹、日本米的Q弹。都很好,但是始终让人感觉不是那么的踏实,可能这就是传说中的一方水土养一方人,不是生我养我的地方,总是少了那一股烟火气...

  直到最近,我在京东众筹上无意浏览到一款大米,一个关键词瞬间让我泪奔:崇明 !

  自从外婆离开后,外公被阿姨接到浙江的乡下去养老,多少年了,我以为崇明岛也和上海的其他地区一样遍地是房地产,没想到...

  

  到货的那天,我再次泪奔。我抱着饭碗,泪流满面的看着老婆说:真香!就是那个味道!

  没错,正因时光不复,如今舌尖触到那昔日的醇香才更感慨万千。在那一刻,我突然好想让所有国人都尝一尝这崇明大米,不仅仅是为了品味它的清香鲜润,更是为寻寻那“从前车马慢”的静好岁月。

  

  饭享师崇明大米,每一口都种下家的感觉,有故事的大米真不一样!

  https://z.jd.com/project/details/1822059805.html

  现在登录京东众筹平台了解更多,提前预定还能享受超低优惠!

  米饭虽平凡,味道正了也能点亮平淡无奇的一日三餐。新鲜、干净、绿色、营养的大米不仅味道松软劲道,更能完整的留存下原生营养,蕴藏满满能量。

  

  01 真空定量锁鲜,原生米香,为爱守护

  生活中,很多家庭在购买大米的时候,往往都会买上一大袋,然后放在米缸中。但这样一来,就很容易出现一个问题--大米放久后受潮甚至发霉、生虫。更危险的是,当发生这种情况后,大多数人不会将其扔掉。

  如今更有无良商家,在售卖大米时就选用“加料”陈米,未经过锁鲜的大米如同苹果削了皮,不仅容易色泽暗沉、新鲜度直线下降,还更易受潮霉变......

  而没有了香甜软糯是次要的,这些问题大米其中的霉菌毒素日益侵蚀家人身体才最可怕!

  

  饭享师,采用真空罐装保鲜工艺,让科技为爱守护!

  

  饭享师将现碾大米封存在食品级覆膜易拉罐中,真空阻隔氧气渗入,有效防止大米受潮、发霉、陈化,充分保持米粒外观、口感及原生营养,原色原香地蕴藏温馨能量。

  一罐米做一餐饭,轻松开启小家庭精致生活!

  

  一顿好饭不只是一个家庭的主食,还是城市餐桌的温暖维系,一碗饭里藏有一个家的故事。饭享师别致罐装设计,定量锁鲜,一餐一罐,开罐即可蒸煮,在家轻松做三餐,让平淡生活时常鲜活!

  02 优越生态坏境,孕育精品稻种

  

  东屯大江北,百顷平若案

  东海瀛洲--崇明岛,地处北亚热带,三面环江,一面临海,气候温和湿润,日照充足,远离化工污染,地势平坦,土壤肥沃,为饭享师稻米的生长提供了优越的自然环境。

  

  同时,饭享师精选“南粳46”优质稻种,这才缔造出颗粒饱满、外观圆润的崇明好米。当季鲜稻,新鲜脱壳,米粒整齐,自有一缕沁人心脾的自然米香。

  03 匠心种植,当季取鲜,科学分离

  

  人工除草  |  生物杀虫  |  生物肥料

  遵循敬畏自然的法则,饭享师只为那一捧鲜美。精心育秧,科学种植,一年只收一季稻,有利于营养物质积累;拒绝化学农药及化肥、除草剂,孕育出品质优异、味香可口、家人爱吃的鲜美稻谷。

  

  适度轻碾  |  拒绝打蜡

  崇明大米从稻田到餐桌,还需经谷糙精准分离、精细色选等多道工序,饭享师大米拒绝过度打磨抛光,保留更多水分与自然营养,为孩子种下米香记忆。

  04 好米香喷喷,自然无添加,严把质量关

  

  饭享师鲜米蒸煮后饭粒表面油光晶莹、白净自然,入口绵软香糯,滑而不黏,唇齿回味悠长,剩饭不回生,不配小菜也下饭,有“鲜气”的大米,真不一样,宝宝也能猛吃一大碗!

  

  无陈米  |  无防腐剂  |  无香精  |  无增味剂

  饭享师崇明大米,一年只种一季稻,哪怕产量稀缺、得之不易,依然坚持纯粹本心,锁鲜原米香糯,传递质朴无华的自然踏实,让更多家庭在家吃上安全健康的米饭。

  关注每一个细节,为家人健康坚持到底!

  

  品质源自坚持,安心始于态度,饭享师的每一粒米,从种子、秧苗、生长、收割、成米,都经过层层严苛把关,符合国家绿色食品标准,原生鲜美,品质安心,是家人的放心好米。饭享师对新鲜负责,更对每一份信赖负责!

  05 巧妙心思,环保使用

  

  品质包装,封口严密,开启后可作为茶叶罐、首饰盒、储物盒、多肉花盆……

  一罐米,一罐水,一顿饭,一家人,品质米饭更简单

  

  开封后将整罐米倒入锅内,适度淘洗即可

  根据需要用米罐装满满一罐水,倒入锅内,米:水 = 1 : 1

  浸泡5分钟后开启精煮模式

  保温状态后再焖5分钟,三口之家轻松享用

  (喜欢软糯口感,可将米水比例调整为1 : 1.2)

  一抹记忆深处的好味道是家中常有的存在,不管漂泊异乡多久的游子,闻到那气息、品触那滋味便会忍不住思绪万千,甚至热泪盈眶...

  

  饭享师,岁月静好里一缕缠绕舌尖的温暖记忆,陪你和家人度过每一个温馨食光,蒸煮之间都给你香甜软糯,用清醇温润你心。

  

  (新旧包装随机发)

  佳节将至,饭享师便携灵巧的包装送礼也十分体面,现在登录京东平台提前预定吧!下单还可享受超低优惠!

  https://z.jd.com/project/details/1822059805.html


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接