请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 26|回复: 0

日志:生涯因挫折而出色

[复制链接]

256

主题

256

帖子

1051

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1051
发表于 2019-9-20 09:28:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在人生这所黉舍中,挫折是一门必修课。 这门课增添了我们的勇气鼓鼓;加强了我们的意志;果断了我们的信心,使我们更刚强、更英勇、更乐不雅……我有如许的切身体验。  我喜好平易近乐,爱好琵琶。刚学它时,我碰到了很多年夜巨细小的挫折。这些挫折几乎将我***,一度我预备废弃琵琶。
  当我意气消沉时,一次胜利的登台表演,使我获得了很多人的好评。  我笑了,此次胜利使我理解了挫折的漂亮,清楚了假如生涯中没有挫折,生涯就平庸得恰似一杯利剑开水;假如生涯中没有挫折,像一看无垠的戈壁,没有一点升沉,那么生涯又有什么意义呢?
  也许,你还在摇头,嗣魅这些并不克不及说服你,那么请看贝多芬。贝多芬双耳掉聪,要知道,音乐家落空了听觉就像驾驶员落空了眼睛。但他却忍耐着病痛的┞粉磨,以一句“我要扼住命运的咽喉,决不让命运使我屈从”鼓励着本身,持续在音乐范畴里斗争,他创作出了不朽名曲《第九交响乐》。
  这不仅使他的生涯有了美好的旋律,也为全世界爱好音乐的人们带往了出色的生涯与美的感触感染。  司马迁狱中写《史记》;吴承恩在科举中屡遭挫折,但他并没有废弃,写出了《西纪行》;平生不得志,生涯贫苦的蒲松龄创作出了中国有名的文言短篇小说集《聊┞帆志异》;鲁迅在暗中权势的***下,仍能写出众所周知的《徘徊》、《呐喊》……还有全身瘫痪的奥斯特洛夫斯基和他的《钢铁是如何炼成的》;因患小儿麻木症而毕生残疾的小提琴王子帕尔曼……
  当这一个个活生生的实例展示在你眼前时,你还摇头吗?你还以为挫折仅仅是拦阻你进步的┞废碍吗?  实在,生涯似年夜海,挫折就似年夜海中的波涛,付与年夜海以绚丽与神秘;生涯如蓝天,挫折如蓝天中的利剑云,星星点点,却布满天空;生涯像一张利剑纸,挫折则像一支支画笔,为生涯这张利剑纸刻画出漂亮的丹青;生涯是一个乐章,挫折则是这乐章中一个个跳动的音符,奏响的精美乐章……  假如你选择潦攀蓝天,就不要盼望风和日丽;假如你选择了陆地,就不要盼望年夜陆平展;假如你选择了海洋,就不要盼望一帆风顺。让我们英勇地面临挫折,生涯由于有了挫折而加倍出色!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接