请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 87|回复: 0

日记:用余生的苍老遗忘旧时间

[复制链接]

34

主题

34

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2019-9-6 10:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不知余生有几多年,够不敷忘却旧日的各种。我用余生的苍老遗忘旧时间,遗忘没能陪我走过余生的你。
  时光一分一秒地向抢_,让曾经的一切都变旧了。回抵家乡故地重游,固然已经建起了新的楼房,修了新的路,种了新的树,可是那栋见证我们相遇、了解、相爱的屋子还在,那条我们曾经走过无数次的路还在,那棵陪同我们走过那些年的年夜树还在,只是昔时的我们都不在了。
  看着面前熟习又生疏的景致,我仿佛回到了畴前,回到了阿谁和你初遇的炎天。那时青涩的我们还不懂什么是爱,只凭一份简略的好感就手牵手谈情说爱。那时年青的我们没有太多的钱,你只能给我最简略的浪漫,我只能给你最朴素的┞氛顾。一切还历历在目,却已是旧事。
  清冷的金风抽丰吹来,把我带回阿谁悲伤的暮秋。那时辰的我们没有才能承担彼此的人生,甚至对本身的将来都没有信念,所以我们不约而同地选择分别。固然我们的理智要我们离开,可是我们心里都舍不得对方。分辨之前,你把你一向戴着的“凤叫金山”吊坠送给了卧冬我把记载着我们相遇以来点点滴滴的日志本送给了你。落叶漂荡中,我们背向而行,间隔越来越远远。我不敢回头,低着头跑了好久才干喘吁吁地停下脚步,流下了眼泪。金风抽丰阵阵,吹散了我们,也吹散了我们的缘分。
  


  我把我们曾经往过的处所都重游了一次,祭祀我们已经逝往的恋爱。我盼望能有古迹产生,让我们多年后在这个熟习的处所重逢,我们还能微笑酬酢,只是客套得再也回不到畴前。或许真的是相见不如悼念,一向到我分开了都没有见到你,我们的缘分本就不深,连重逢都不敷了。
  分开故地,我会用余生的苍老遗忘旧时间。我把你送给我的吊坠放进一个小盒子里,还有其他关于畴前的工具都放到抽屉的最深处。关上抽屉,加上一把锁把抽屉锁上,再把钥匙扔失落。从此今后,这个抽屉就会酿成我的潘多拉盒子,永远都不克不及打开。一旦打开了,我尽力保持的安静生涯就会被毁失落,就会让我多年的遗忘成为笑话。
  流年似水,也许转眼间就能把我脑海中所有关于旧时间的记忆全体冲失落,也许要多花几年才干彻底忘却,也许我穷尽平生都无法忘记。我盼望时间可以或许眷顾卧冬在最短的时光内乱使我遗忘,不必耗尽余生所有的时光。我会日渐苍老,旧事俱如烟,前情随风逝,保持着没有任何人和事可以或许打破的安静生涯和心情。
  我已用余生的苍老遗忘旧时间,还有逗留在旧时间的你我。待我走到性命的止境时,也许我的脑壳里会一片空缺,什么都想不起来,但这或许也是一件功德,由于我能没有累赘地分开这个世界,不再为过往而怅然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接