请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 51|回复: 0

日记:半生爱刻骨,半生爱糊涂

[复制链接]

62

主题

62

帖子

258

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
258
发表于 2019-8-9 10:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  既然很在乎,何须太明白。所谓这半生爱刻骨,半生爱糊涂。
  ——题记
  窗外金风抽丰起,满天落叶飞。闲来思旧事,泼墨遣心扉。心有情,字无意,爱恨无常满目哀;道拜别,叹无奈,尘凡离合谁相惜;月微凉,人独醉,广冷寂寞千年痴。流年一笑过,身后再无长短。谁又曾知:重逢即是无可替换,相爱不必追根究底。
  在时光的大水中,我就像一朵浮萍,循着性命的轨迹,随便地漂流。一路上,我碰见过高山,瞻仰过云霞,感触感染过清风,亲吻过鱼虫……良多次,我都想停下来,守着本身爱好的那一场重逢。可是,蔑在突次,都抵不住时间的消磨,在渐行渐远的岁月中,错过了一次又一次的相逢。
  就算偶然,有那么几回重逢,陪同那么些时光,可是在了解相知的日子里,依旧免不了时间的拉扯,到后来哭着走向海角的两端。哪怕一曾许诺,我与河山城市常在,可是泛黄的树叶,以及散落的故事,毕竟被当初的那些一往情深,熬成了锥心的辛酸。甚至有时辰,我们来不及说一声再会。
  你来了又走,你走了他又来,来往来来往往几多回,一别竟是不曾回。可叹,这万千过客,数不清,也读不懂。有时辰,我真的想跟木头人一样,怀一种天然的姿势,数落年龄繁荣,冷眼爱恨离愁。以一个过客的脚色,看遍形形色色的过客,不往难过错过的,也不往深究留下的。将所有的青红皁白,当成是一场墨与莲的重逢,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。也不必往在乎,本身是墨仍是莲,在统一片水池里共守过一季,已然是一种清欢。
  实在,人生就像是一场梦的旅游,我旅游到你的梦中,你旅游到我的梦里。当黎明到来之际,梦醒成空,分开的分开,变节的变节,失踪的失踪……一切就似乎是一场梦。有点恍模糊惚,又似乎有所触及。尘凡醉土,繁荣几许,又有谁能固守梦中的诺言,苦守本身最初的梦。又有谁能说得明白,是分开的阿谁人错了,仍是留下来的阿谁人错了。
  人生若只如初见,岁月便缺些温婉。细水长流的故事,或许比不上大张旗鼓的誓言,可是谁又知道,那些风华尽貌的初见,牢牢是视觉的一场盛宴。待来年风华锐减,便再无以惊艳,阿谁朝思暮想的少年。一夜金风抽丰,落叶回旋,站在分别的地址,还请不要问为什么,也不必说再会。
  简直如斯,在我心里,无论何等惊艳的一场初见,也比不外,专心用情授与的暖和。
  但得了解同业,你我和衷共济。想一下,在本身最无助的时辰,一句你好吗,一句有我在,该有何等的动人。甚至动人到,让人留下真诚的眼泪,哭着哭着,然后笑了,本来还有你在陪着我。或许这一小段不曾相约的岁月,这一颗真诚如火的心,在未来的某一个路口走散了,冰冷了,也没有关系。由于我知道,这短暂的陪同,将成为永恒的记忆,它或许不再明白,但早已刻骨。
  谁都想,有这么一小我,跟本身风雨同业,不离不弃。在掉败的时辰,激励本身;在难熬的时辰,抚慰本身;在无助的时辰,辅助本身……可是我们想要的,却老是与实际不相吻合。也不知道,是本身不敷专心,仍是用颊公深。
  是的,良多时辰,良多人,在对一小我支出了情感后,就总想用各类措施,懂得对方的一切。不管对方是否愿意,也不管对方是否难熬难过,就只想把握关于对方的一切。殊不知,在你发明更多工具的时辰,别人也垂垂地阔别了你。终于有一天,你知道了所有的青红皁白,对方也理解你真得很在意。然而,对方却选择潦攀离你而往,接着你就高声地问“为什么,为什么分开本身”。说到底,仍是不知道本身犯了如许一个过错:假如你真的很在意,那么又何须太明白,究竟谁都想要本身的幸福,有那么一点点包涵和溺爱。
  谁的芳华没有那么几朵娉婷,谁的人生没有那么些禁区。所以我从不会追问太多,由于我知道揭开伤口真得很痛。我也从不会占领太多,由于我知道被约束会很累。莫不如把曾经的一切,掩埋在幸福的大水中。有时辰真的,不必太明白,很在乎就好了,很在乎就留彼此一些空间,让自由的同党飞得更高,让幸福的味道飘得更远。
  尘缘如水,旧事如风。我们的了解相知,就像是一阵微风,卷起梦幻的流年;我们的相爱相惜,就像是一阵春雨,津润懵懂的芳华。我也想,许你一场没有分别的脚本,可何如,我们毕竟得共同生涯的轨迹前行,走到海角的两头。不外也别担忧,我信任,只要怀着果断而温顺的心,那么今后,我们毕竟会有一场更美的碰见。至于现在,你做什么,在哪里,我也不会往追问,就像当初说好的那样,百折不回地支撑你,关怀你,溺爱你,给你欺侮,让你高兴,如许便足够了。
  记得,我们蔑在突次分辨的霎时,都有百般万般的不舍,于是我们一次次的回想,可最后我仍是露出一脸的微笑,温顺地说句:走咯。或许良多人都不清楚,这看似优雅的背影后,躲着一种欲语还休的情愫。它并非不敷英勇,也尽非不敷爱,而是不明白,也暖和、也幸福。
  还记得,我跟你说过,我有一个欲望。我想有那么一小段时光,只属于你和卧冬然后牢牢地拥抱着,不必说过剩的话,不必想其它的事。就只是宁静地抱着,让你感触感染我的┞锋挚与暖和,让我将那短暂的刹时,印刻在心里,留作海枯石烂的画面。固然蔑在突次都没有寻到适合的时光,与你完成这一场缠绵缱绻,可是都没有关系,究竟我也知道天真烂漫。不急不慢,平生相伴。
  在恋爱的世界里,我从不会追根求底,给爱人许的是自由与暖和,为爱人做的是包涵与溺爱。在友谊的岁月中,我又何尝不是如斯。我跟伴侣说,我是一个爱好宁静的人,不太习惯絮聒生涯的流水,也不太会油滑的处置圆滑。可假如哪一天,你碰到潦攀困难,有事须要帮手的话,请告知卧冬我会力所能及得往辅助。
  就如许子,我带着本身这种宁静的性情,前行在毂击肩摩的世界。垂垂的,有些人走了,有些人又来了,来不及伤感,也学不会挽留,究竟人心自由,不必强求。荣幸的是,兜兜转转,来往返回,毕竟仍是有那么一些人,习惯了如许的卧冬而且不离不弃。就像文字里的那一场重逢,也许我们从未接洽,也许我们从未碰见,却依旧被文字牢牢的牵着、连着。在这里,我想简略地对你们说一句“感谢”。
  踏着时光的轴,一步两步,天生了岁月的莲,开在了最深的心底。心怀莲,身不染,走在纷纭扰扰的红尘里,独自谪居在宁静的田园中,朝饮甘露,夕捻月色,倚在安静的天幕里,独自呵责吸着生疏的氧气鼓鼓。直到有一天,我青丝染霜利剑,容颜随秋逝,依旧可以糊涂地笑问你一次“在你的心里,可还有想说的机密”。
  时间缠绵,泼墨成喷鼻,花开的眼光,读懂柔肠,花落的徘徊,读解忧伤。四时的循环,似是流年的无常,时间里的景致,就该宁静地痴心守看。不必感到蒙昧,也不必太张皇,带着一颗诚挚的心,试着往包涵你爱的人,懂得别人无法言语的忧伤。万万不要强行揭开早已结痂的伤口,看着别人留血才说本身心疼,人生嘛,糊涂点,有何不成,当真点,平生无悔。
  水至清则无鱼,人至察则无徒。是长短非说不尽,糊糊涂涂好相处。淡淡情缘天定,来交往往是客。正人订交应年夜度,小丑跳梁终掉足。红尘中,得掉不必太强求,也能幸福;风月里,爱恨无须太明白,也能刻骨。
  莫教相思无处诉,高山流水不曾枯。瑶琴凤尾人世灭,身后相约醉河途。平生几多客,不如子期伯牙一曲音;一世几多爱,不如假装糊涂用真心。正如我那时辰对你说的:爱上你,我注定有一段时光意乱情迷,媒介不搭后调,究竟有些不清不楚的苦衷,刻骨无痕,我都本身消受。究竟你慢我快,凑在了一路,固然拥有幸福,可也从不缺乏忧伤。
  待来年,花开天蓝,风起云漫,我想轻轻地与你诉一场温顺。不须要手牵着手,不须要心连着心,只想看着你,便已然知足。由于我早已理解,所有的言语,也及不上密意的回眸;由于我早已理解,既然很在乎,何须太芳华,所谓这半生爱刻骨,半生爱糊涂。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表