请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 28|回复: 0

★一纸瑶签写你,我该若何落笔

[复制链接]

36

主题

36

帖子

152

积分

注册会员

Rank: 2

积分
152
发表于 2019-8-9 10:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  时间被芒刃斩成两段,一段在天际云霞中远逝,一段在南极冰川里冻结。
  阵阵金风抽丰过,缕缕幽香来。沁人的花喷鼻,酥到骨子里,一遍遍嗅开花喷鼻,一遍遍彷徨。清雅到极致时,即是再浓的花喷鼻,也无蜂蝶招惹,它们也不肯惊扰这种安静。这花如一盏尽世浓喷鼻的酒,只闻其喷鼻,便醉了。轻巧摇曳的身姿,是你伴着风铃声在翩翩起舞,风华旷世。
  我说你人杰地灵,你必在风里摇头;我说你清爽俊雅,你必在风里垂头;我说你荏弱无骨,你必在风里仰头。不管是秋水为神玉为骨的优美,仍是一顾倾城,再顾倾国的妖媚,也写不尽你的风情万种。我不再用原有的词语或诗句来形容你,由于对于你来说,这自己就是一种亵渎。怕是再找不到适当的诗词能配得上你,属于你的文字,不存于世间,所以我提起笔,却不敢落笔。
  我又试着往用镜头留住你,想把最美永远定格,可我发明,你有的活力盎然,是我用照片留不住的。而卧冬从照片上再看不到你风中的跳舞,闻不到你风中的幽香。我想以无上的图画圣手,将你留在画纸上,绘出了你的颜色斑斓,却描不出你的神韵。我拿起笔,却不知从何处开端落笔。
  花开终会花落,铭刻何如忘却。若是谢在枝头,便可不被尘泥浸染,我该如何挽留。即使到了最后,你仍是决然飘向土壤,不肯在这繁荣尘凡里逗留,就算带着泪痕。我握着笔,涂着纸上的点点泪斑。
  我始终留不住你,由于人世本就离合促,但我坚信,那些属于你的文字,会在我心中永恒,风化不开。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表