请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 32|回复: 0

日记:王老五骗子节的由来

[复制链接]

121

主题

121

帖子

469

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
469
发表于 2019-8-9 10:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  王老五骗子节的来源有多种说法,广为承认的一种是说它来源于20XX年月南京高校的校园趣味文化。
  王老五骗子节的由来之一
  王老五骗子节的来历,一向是个迷,有各类各样的猜测和说法。可是,实在那些传播都是过错的。王老五骗子节真正的来历,知道的人很是少。这还得从一个典故说起。
  这个搞笑指数较高,故事讲的是某年代日,4王老五骗子——尽对王老五骗子,相约搓麻,神奇的工作终于产生了:从上午11点搓到晚上11点,每次凡是***、放炮,必与4条有关!太邪门了!不会是上天在暗示什么吧?查老皇历,4王老五骗子诧异的发明当天的日子也是4条——11月11日!为了纪念这段传奇阅历,他们把11月11日定为王老五骗子节!
  相传当天王老五骗子们都要吃糖葫芦,并且要一口吻吃光,这叫“脱光”,要否则,来年仍是王老五骗子。王老五骗子节别名“光光节”,寄意饭吃光、酒喝光、钱花光,购物要买王老五骗子商品,晚上纵情狂欢。
  王老五骗子节的由来之二
  十一月十一日,是年青人的一个另类节日,由于这一天的日期里面有持续四个“一”的缘故,这个日子便被定为“王老五骗子节”。
  “王老五骗子节”,既非“土节”又非“洋节”,乃于上世纪九十年月初出生于南京高校,是校园趣味文化的代表产物之一。跟着一批批学子离别校园,近两年“王老五骗子节”的氛围,竟然垂垂向社会弥散,现在,也已经成为南京年青人的一个特殊日子。这两天,记者发明收集社区“西祠胡同”上,有关“王老五骗子节”聚首的新闻垂垂增多,固然主体运动依旧是饭局,但夸大“AA制”似乎成为这个节日个性自力、彼此尊敬的一个标记。南京长江花圃四周的茶餐厅浦菲站,十一日全天的包房早早被预订出往了,据说是七、八位年青人要在这个特殊的日子进行一次“相亲式聚首”。
  王老五骗子节的由来之三
  据嗣魅这个节来源于800多年前,也就是1111年11月11日,那天王老五骗子到达和创记载的8条。实在,设立这个节是天主的意思。耶稣出生那天,也就是公元1年1月1日,第一个王老五骗子出生了(耶稣到底是不是王老五骗子啊)。此后每年的┞封一天都成为一些王老五骗子纪念的日子,可是真正成为节日,则是1000多年今后的1111年11月11日。实在,说耶稣是第一王老五骗子,并不是说在他之前这个世界上不存在王老五骗子。那样的话,那时的┞封个世界岂不成了人世乐园了吗?那天主也就不消派耶稣来拯救仁攀类了。只不外耶稣成了最著名的王老五骗子。实在举个不适当的比方,总统的夫人不是叫第一夫人吗?那并不是说在她这前就没有夫人了。我这么说大师就清楚了吧?
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表