请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 78|回复: 0

中国娶妻最贵城市:娶个老婆要500万,没钱只能一辈子打光棍

[复制链接]

1018

主题

1018

帖子

3250

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3250
发表于 2018-8-19 16:38:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着社会的发展,人们生活水平不断提高,对婚姻的要求也越来越高。现如今,普遍人认为结婚是两个家庭的事,所以要讲究门当户对,讲究要彩礼,要有房有。结婚的成本也就在这么一点点地升高,而对于男性而言,无疑是增添了巨大的压力,所以导致现在找不到老婆的男性特别多。而在我国,有一些城市娶妻成本更是高到离谱,今天我们就来看看是哪座城市吧!

这座城市应该是中国最难娶妻的城市了,娶一个老婆至少要花500万,这个城市就是深圳。说起深圳,大家也不会感到陌生了,深圳经济发展迅速,现如今与“北上广”齐驾并驱,成为了一匹名副其实的黑马,如今的深圳再也不是当年的小渔村,经济领跑全国,科创能力能够排名在前,未来的发展潜力不可估量。

可随着深圳城市的发展,经济水平的提高,消费能力也拔高了不少,自然而然结婚的成本也增加了。据说,在深圳结婚,男方至少要准备一套房,一辆汽车,加上婚礼酒宴等各种花销,至少500万不等。而深圳的房价我们是知道的,高居不下,加上深圳人普遍都是外来人口,所以要想在深圳立户买房实在不是一件容易的事情,对于在深圳工作的年轻人来说,更是难上加难。

我们算一下深圳的普通工薪阶层,年薪如果在15万,工作5年除去开销存上60万左右,5年之后升职加薪,年薪算在20-30万之间。这么算下来,如果不是家里比较殷实的男生,存个10年估计都难在深圳落户,所以压力是非常大的。

很多人会说像北京上海这些一线城市难道不也是这样吗?可是要知道,北上的外来人口远远不及深圳,从前深圳的小渔村到如今的大城市,几乎有人调侃如今的深圳没有“本地人”一说,而北京和上海两座城市的本地人是非常多的,所以相比较起来,深圳年轻人的压力会要大得多,也就不愧为最难娶到老婆的城市了。

对此,你们是怎么看的呢?你有没有存好老婆本呢?欢迎在评论处留言参与讨论。

图片均来源于网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表