请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 79|回复: 0

日记:佛前的那朵莲花

[复制链接]

51

主题

51

帖子

230

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
230
发表于 2019-7-9 12:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我也许宿世是佛前的那朵莲花,静静的开在佛的脚下。所有的喷鼻客,都促的在我身边颠末, 眼中都是对佛的崇拜,而我只是一朵被疏忽的莲花,无瑕的景致。
  我也许宿世是佛前的那朵莲花,昼夜接收佛的度化。佛将我急躁的心,扣在晨钟下,让我习惯了,闻钟跪下。是如何的气力,让我把肉痛的呜咽酿成安静的吟唱,躲在露水里,落在莲叶上?是如何的气力,让我在喜悦中把封存一世的说话,化作诗篇独自收藏。
  或许,我真的是佛前的那朵莲花吧。我的守护只是烘托佛的神圣,我的心一向盼望观赏,我默默的念着***,默默的体味孤单, 默默的等着阿谁懂我的他。
  我不知道,我在这个季候花开的日子还有多久,可否在落下最后一片叶子的时辰,触摸到他的温顺。
  莲花,是用蔑在突片花瓣在佛前蒲伏跪拜,它是用性命诉说它的心声。而卧冬只能在宁静的夜里,将纯挚放在诗里,用行行诗情告知月亮---我盼他。
  在梦里,我一次次的踏着月光寻找他的样子容貌,我一次次的被流星带回枕旁。最后,  有一个声音告知卧冬你的性命是佛前的一朵莲花,分开佛你会黯淡,你的柔肠会灭亡。
  假如星星能洞穿所有的机密,那么它必定知道,实在卧冬只是佛前的一朵小小的莲花。在寂寞中书写着一小我的神话。
  期近将凋零的季候里,唯有秋雨时长轻弹池水浅浅吟唱,安慰莲花,不要哀痛,下个季候,他会凝成雪花,陪我措辞,等我抽芽。
  我想,假如我是一支玫瑰,我的性命是否加倍浪漫而多彩?假如我是一棵树,我的性命是否因坚强而孤独?可卧冬只是佛前的一朵莲花,我无法体味任何性命在生涯中的酸甜苦辣。
  我把我所有曾经空想过要付与的性命十足放下,由于,无论我若何空想成为另一个她,我毕竟放不下我的宿命只是一朵莲花。我寻求莲花的平淡素雅,在瞻仰佛像的霎时,心早已回属了他。
  那么,就让我做佛前的那朵莲花吧,在每个分歧的季候,用分歧的姿势,守候前来朝拜佛观赏莲花的他。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表