请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 31|回复: 0

MBG Markets:欧央行迎首位女掌门,美元逆鹰声收跌

[复制链接]

55

主题

55

帖子

258

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
258
发表于 2019-7-3 17:48:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
美联储频发鹰声,美元多头稍显乏力(DXY)
  
  技术面:美元指数上一交易日震幅达30个点,收跌0.08%。日线BOLL(20)布林中轨趋于下行,汇价隔夜一度上破中轨后回落,收于中轨下方;日线MA5,10构金叉,MA5趋于走高;日线MACD(12,26,9)DIFF线上穿DEA构金叉,阴柱翻阳;日线RSI(14)于46-47一线运行,仍承压50荣枯线下方。对布林中轨、RSI50荣枯线破位告败后,美元多头势能稍显乏力。上方阻力97.10,下方支撑96.50。
  
  基本面:白宫贸易顾问纳瓦罗指出希望美联储降息。随后,克利夫兰联储主席梅斯特发言称,倾向于不降息以刺激通胀;市场已将降息纳入定价,美联储不希望忽略这个信号,但市场并不总是对的。今日凌晨,美国总统特朗普将提名Christopher Waller为美联储理事,提名Judy Shelton为美联储官员。前者是美联储内部最大鸽派布拉德的研究主任,后者是直言不讳的“央行批评者”,料两人均会支持特朗普要求降低利率的呼吁。
  
欧央行迎首位女掌门,欧元止跌微涨(EUR/USD)
  
  技术面:欧元兑美元上一交易日震幅达46个点,收涨0.03%。汇价一度上探日线BOLL(20)布林中轨后走低,收于中轨下方;日线MA5,10构死叉,MA5,10双线趋于下行,截至今亚盘,汇价仍承压于MA5下方;日线MACD(12,26,9)阴柱势能较前一交易日增大;日线RSI(14)于50一线运行,暂时仍未跌穿50荣枯线。上方阻力38.2%回调位置1.1325,下方支撑61.8%回调位置1.1268。
  
  基本面:当地时间7月2日,欧盟领导人正式提名IMF主席克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)担任欧洲央行行长,拉加德将成为欧洲央行史上首位女行长。消息传出后,欧元短线下挫。荷兰国际银行认为,迄今为止,拉加德在货币政策方面的直言不讳未引起任何关注,现在还无法判断拉加德属于政策鹰派还是鸽派;拉加德给欧洲央行的下一步行动带来了不确定性。加拿大帝国商业银行认为,拉加德更像一名政治家,她将非常依赖欧洲央行的工作人员,料将延续当前货币政策基调。
  
卡尼释放鸽声,英镑阴跌不止(GBP/USD)
  
  技术面:英镑兑美元上一交易日震幅达62个点,收跌0.37%。日线BOLL(20)布林中轨趋于下行,汇价已跌至中轨下方;日线MA5,10构死叉,MA5,10双线趋于下行,汇价承压于MA5下方;日线MACD(12,26,9)DIFF线下穿DEA构死叉,阳柱翻阴;日线RSI(14)近两交易日自50一线迅速下行至40一线运行。技术指标层面,空头占据显著优势,且主要指标均未释放出超卖迹象,仍存进一步下行空间。上方阻力关注此前盘整区间下沿1.2660,下方支撑1.2530。
  
  基本面:英国央行行长卡尼讲话称:全球贸易关系增加了下行风险,第二季度经济增速相当疲软,将在8月重新评估脱欧和贸易风险;经济增速当前比潜在增速低,且高度依赖于家庭支出的韧性。由于卡尼讲话中强调了经济下行风险,英镑兑美元迅速走低,创6月19日以来新低。卡尼讲话后,据CME“英国央行观察”:英国央行12月降息25个基点的概率从41%升至57%。降息预期走强施压国债收益率,英国10年期国债收益率跌破英国央行的官方利率,从月度数据看,这是自2008年秋季以来首次。
  
  
  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接