请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 61|回复: 0

★时间不措辞

[复制链接]

23

主题

23

帖子

103

积分

注册会员

Rank: 2

积分
103
发表于 2019-7-2 08:56:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  记得好久好久以前,岁月流逝老是迟缓的,一步一步,一点一滴。时间的河道静静向前流淌,穿过森林,超出峡谷,流向门前的青草地。人们日出而作,日落而息,韶华宁静美妙地消失。
  一把葵扇,一张摇椅,一首淡淡的儿歌,一阵渐渐的轻风,梦里还会闻到淡淡的花喷鼻,耳边似乎还有知了的叫叫,还能看到天边一轮明月和门前皎洁的月光。时间不语,静看花开花落。古时浮薄灯夜读的墨客总会碰到窗边的小妖,退居山林的蓬菖人总能弹奏一曲人生悲欢,仗剑海角的侠客老是把酒问天,时间静静地在他们身边散步而往,慢得听不到心跳。
  一张老旧的┞氛片躺在同样老旧的相册里,被锁在柜子的底层,洒了一层薄薄的辉冬轻轻将儿时的记忆掩埋。人生似乎老是电光石火,照片早已泛黄,逐渐看不清本来的样子容貌。一盆拼盘,一原形册,一群人围着一个点,记忆的片断不竭在翻页的手间涌出,拼成一串故事。“而我喑哑,无法告诉季节的风,时光如何在繁星四周滴答出一个天堂。”觉悟时,时光已经画出一个天堂,花已非花,雾亦非雾,一曲终了时,人早各自散。
  

  “滴滴滴滴”,屏幕上跟着声音的升降更替着分歧的场景,桌上放着一瓶牛奶,一包饼干,四周空荡得听得见心跳的声音。筛选出此中几张存进文档,不再多留心一秒。上传,分享,查看,各式各色,相继而至。来不及细看,滴滴滴滴不竭点击调换着,最后一页,封闭。承载着一段时间的载体,就这么被封存在电脑的底层,也许哪天会再次翻出来,却少了停下静静注视回想的心情,照片太多,时光跑得太快。窗外车辆川流不息,橘色路灯今夜不歇。夜渐深,繁嚣却未减。人们老是感叹时间易逝,岁月短暂,腾不出一丁点时光。实在,岁月如歌,你若轻歌散步,她亦迟缓;你若疾步奔跑,她也飞逝。
  停下脚步,在一个安静的午后,浅酌一杯咖啡,看看蓝天利剑云,听听清风鸟叫,见证时间若何滴答出一个想要的天堂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表