请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 960|回复: 0

天津健康产业园已成为京津冀健康产业的重要承接平台

[复制链接]

678

主题

678

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-8-26 12:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津北方网讯:8 月 21 日,参加 " 风从海上来 ? 改革进行时 " 网络主题活动的中央及全国各省市新闻网站编辑记者、环渤海区城及 14 家沿海城市网站编辑记者、14 家沿海城市微博主编、天津属地网站编辑记者 70 余人来到天津市静海区集中采风,编辑记者们首来到了天津健康产业园规划展厅,对园区的整体情况有了全面了解。


天津健康产业园位于团泊新城西区,西临津文快速路东临团泊湖、北临独流减河、南临毕杨路,占地 22.55 平方公里,其中产业区规划面积 10.65 平方公里,生活配套区规划面积 11.9 平方公里。距天津市中心区 10 公里,团泊快速路和规划的快轨 Z1 线将使园区与中心城区及滨海新区衔接的更加紧密。
据工作人员介绍,天津健康产业园将以建设天津中医药大学、天津国际医学城、天津体育学院和天津市体育中心为核心,配套建设生态居住及商业服务等项目,以健康产出、教学、科研、医疗、医药、体育健身、健康管理等七大产业聚集为主,并带动旅游、体育、制药等相关产业的发展,致力于打造成面向区域和国际的体育健身基地、中西医教学科研中心、医疗康复基地,形成国内特色鲜明的健康产业示范区,将成为拉动区域经济发展的重要支柱。
记者了解到,天津健康产业园自 2006 年启动以来,目前已累计实施 65 个项目,完成投资 190 亿元。区内基础设施建设基本完成。园区建设了团泊足球场、国际网球中心、自行车馆、射击馆、曲棍球场、棒垒球场等多个专业化国际场馆,是 2013 年东亚运动会主要赛区,也成功举行了多个项目的比赛。中医药教育医疗和产业聚集区内的天津中医药大学、天津体育大学都已完成了搬迁入住,天津医科大学目前建设工作已全面启动,中国医学科学院创新园区暨天津分院、国际糖尿病专科医院也在规划建设过程中。静海探索形成的以康宁津园为代表的 " 医养结合 " 新模式在国务院第三次大督查中作为典型经验受到通报表扬。
健康产业园积极承接非首都核心功能,中关村生命科学园静海分园、血液病研究所第三方医学诊断实验室、北京师范大学静海附属学校等一批重点项目先后进驻,园区已成为京津冀健康产业的重要承接平台。(津云新闻编辑刘颖)


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表