请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 672|回复: 0

湖南普通高校招生体育专业统一考试时间敲定

[复制链接]

661

主题

661

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-3-5 11:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
3 月 4 日,湖南省教育考试院发布通知,湖南 2019 年普通高校招生体育专业统一考试定于 4 月 10 日至 24 日在湖南师范大学体育学院进行。考试项目分为身体素质项目、辅助技术项目、专项技术项目三部分。专业考试成绩满分为 300 分。
考生凭专业考试证、身份证在规定的时间报到和参加考试。考试项目原则上按考生高考报名时填报的执行,特殊情况需要调整的,须由考生写出书面申请,报所在报名点签署意见、市县两级招考机构审核同意后,由市州招考机构于 3 月 31 日前报省教育考试院普通高校招生考试处,过期不再受理。
因 2019 年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动队单独招生文化考试时间为 4 月 20-21 日,我省体育专业考试安排在第四批的衡阳、岳阳、怀化三市,如有报名参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动队单独招生文化课考试的体育考生,可向当地市州考试机构提出申请,考试时间可提前到第三批。另报名参加了 2019 年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动队专业测试的体育考生,如果考试时间和体育专业统一考试的时间相冲突,可向当地市州招生考试机构提出申请,提前或推后批次参加考试。请有关市州招考机构负责体育专业考试的同志及时登记相关考生,于 3 月 31 日前将名单报我院普通高校招生考试处,并安排专人组织考生参加体育专业统一考试,过期不再受理。
省教育考试院要求,考点要成立考试工作领导小组,制定并落实组考工作方案,明确考务组织、测试评分、监督管理、视频监控等关键岗位的职责;要加强考点设施设备建设,对考试过程实行实时、全程、无死角视频监控认真做好考试工作人员选聘工作,选聘责任心强、业务素质高、廉洁自律、当年无直系亲属参加考试的同志担任考官及工作人员;对于主观性评分项目,要严格落实考前现场抽签形成考评人员、考生的随机组合;要采取有力措施清理体育考试培训活动,严禁考官参与高考体育类应试培训,严禁各级各类学校为体育类应试培训机构提供培训场地或设施。
省教育考试院在审看考试视频监控录像时发现的违规行为,应将考生违规时段的录像予以保存,并如实记录违规考生相关信息和违规事实。考生对违规处理决定不服的,可以在规定时限内向省级教育行政部门提出复核申请,由其进行复核,并作出复核决定。申请人对复核决定或者处理决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
潇湘晨报记者沈颢





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表