请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 301|回复: 0

以花为媒成都新津打造好文创旅游牌

[复制链接]

655

主题

655

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2019-3-5 05:55:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
梨花主题文创产品 图片来源:新津县委宣传部供图
梨花布、梨花丝巾、梨花口杯…… 3 月 4 日,2019 四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨成都 · 新津第二十届梨花节——新津梨花季新闻发布会暨招商推介会上,梨花绽放在琳琅满目的文创产品中,吸引了诸多文旅企业参与。
" 此次产品创作中,我们将天府文化作为出发点,因为文化是城市最为持久、最具魅力、最具价值的特质和符号 ",新津县文旅集团相关负责人介绍道。据了解,2019 年新津以花为媒,打造了系列独特美学场景、创意场景以及消费场景。
每年梨花季 带动新津文创产业发展
梨花的浪漫,徐徐绽放在一件件可触摸的文创产品中。新津县文旅集团相关负责人表示:" 我们将持续策划制作更多有创意、吸引人的产品,强化公园城市的文化表达,为弘扬天府文化做出更多贡献 "。
据了解,2017 年,新津梨花溪文化旅游区被确定为全市 66 个重点发展产业园区之一。
" 我们坚持‘一个活动培育一批企业、带动一个产业、促进一方发展’,用‘旅游 + ’‘ + 旅游’的思维,推动农商文旅体融合发展," 新津县相关负责人向大家介绍道," 我们鼓励和支持文化创意开发,通过梨花季活动的品牌效应,集聚文创产业,孵化文创基地。"
随后,现场举行了文旅企业签约仪式。成都市梨花溪文化旅游有限公司、深圳汉唐韵文化有限公司、成都维德医疗器械有限公司、成都市蓉城南台月食品有限公司、四川修觉山文化发展有限公司等企业与新津签订了合作协议,几家企业将围绕此次发布的系列文创产品,创建系列衍生品和衍生服务。
打造 " 花漾新津 " 城市 IP
" 我们把城市作为最大的景区、最好的产品、最美的旅游目的地来建设和经营,用‘旅游化’的思维,重塑城市空间结构、交通组织、公共服务、行政体系以及建筑形态,加快呈现美丽宜居公园城市的‘新津表达’。" 据新津相关负责人介绍,新津在全域旅游建设中,将着力把自身打造为成都近郊休闲度假旅游最佳目的地和川西国际精品旅游线路的黄金交汇点,而梨花溪文化旅游区正是这其中的重要节点。
为了更好地满足游客需求,促进梨花溪旅游产业转型升级,2017 年底以来,新津相继启动了古梨树救护、新梨树栽种、精品民宿建设、藕塘湖景观提升、游览步道完善等多个项目,进行封闭式改造。2018 年,新津更是确立了 " 公园城市 + 全域旅游 " 发展思路,以国内知名文化旅游策略为学习样本,提出了 " 花漾新津 " 城市 IP。
每日经济新闻


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接