请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 403|回复: 0

证监会“新兵”易会满:市场健康发展要坚持“四个必须&rdqu ...

[复制链接]

654

主题

654

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2019-2-28 15:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
图:证监会负责人介绍促进资本市场稳定健康发展情况。 ( 人民网记者 李彤 摄 )
人民网北京 2 月 27 日电 ( 记者李彤 ) " 我到证监会工作刚满一个月,还是资本市场一个新兵 "" 大家的期待也是我加强学习、做好工作的动力 "。今日,中国证监会主席易会满在国务院新闻办发布会上表示,加强监管,保护投资者合法权益是证监会的天职。为了推进资本市场持续健康发展,要将四个 " 必须 " 融入到日常监管工作中。
尽管距离发布会正式开始还有 40 分钟,会场内已经座无虚席,工作人员正在会场内添加座椅,已经快摆放到了发布大厅门口了。" 我是提前一个小时到的,听说有的记者中午就来。" 在现场的记者说道。
在发布会上,现场记者向易会满提出的第一个问题是 " 履新一个月来,对资本市场和监管者定位有哪些思考?如何看待外界对证监会主席的位置是‘火山口’的比喻?"
易会满表示,尽管自己在银行业工作了 35 年,但相对资本市场是一个 " 新兵 ",特别是对日新月异的资本市场变化,需要学习新的知识,适应新的环境,研究新的问题。
" 股市牵动着亿万投资者的心,我们的工作直接面对市场,每一天都在做现场直播,这一个月我已经感受到了什么叫‘火山口’。" 他说,对自身而言要保持定力,坚持正确的目标和方向,把握好节奏和力度,不浮躁、不急躁,完成好上述各项任务。
对于推进资本市场持续健康发展,易会满表示,首先,必须敬畏市场,尊重规律、遵循规律,毫不动摇地推进资本市场健康发展;其次,必须敬畏法治,坚持依法治市、依法监管,切实保护投资者合法权益;第三,必须敬畏专业,强化战略思维、创新思维,全面深化资本市场改革开放;第四,必须敬畏风险,坚持底线思维、运用科学方法,着力防范化解重大金融风险。
谈及社会各界关注的设立科创板并试点注册制,易会满说,前期已经发布了实施意见,上交所正根据征求意见情况对相关业务规则进行完善。
" 这次改革不仅是新设一个板块,更重要的是,坚持市场化法治化的方向,在发行、交易、信息披露、退市等各个环节进行制度创新,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度。" 他说,设立科创板将坚持 " 严标准、稳起步 " 的原则,细化相关制度安排,完善风险应对预案,加强投资者教育,注重各市场之间的平衡,确保科创板并试点注册制平稳启动实施。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接