请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 300|回复: 0

节后机票和旅游线路价格大幅“跳水”旅游市场迎来“错峰游& ...

[复制链接]

658

主题

658

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-2-25 00:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着春节出行高峰落幕," 错峰游 " 正当时。日前,记者走访西安多家旅游机构发现,随着节后机票、酒店等价格下降,不少旅游线路价格大幅 " 跳水 ",催生 " 错峰游 " 预订火热。
昨日,记者从西安高新区一家旅游机构了解到,2 月中旬开始," 错峰游 " 接档春节游,多样的旅游产品已经纷纷上架。特别是随着各地气温回升,山水、踏青、赏花游崭露头角,此时的出游性价比、舒适度都非常不错,也催生了 " 错峰游 " 预订火热。来自某旅游网数据显示,海南、云南、福建、广东、上海、广西、四川、江苏、浙江、陕西成为节后国内 " 错峰游 " 最受欢迎的十大目的地。
记者了解到,今年春节后到 3 月份,境内跟团游、自由行产品平均价格相比春节期间下降了 30% — 40%。特别是像热门出游目的地三亚,价格从春节期间的上万元,下降到 2000 余元,降幅高达 70% 以上。境外旅游产品下降幅度相比春节期间下降 45%,加上 " 错峰游 " 各旅游机构推出的促销活动,部分出境游热门线路最高降幅超过 60%。
陕西人 " 错峰游 " 喜欢去哪里呢?记者走访多家旅游机构了解到,陕西人国内游目的地排名前三的是海南、云南和厦门。业内人士表示,按照旅游行业特点,节后 " 错峰游 " 从 2 月中旬开始,并延续至 4 月初。从出游人群来看,90 后和 " 银发族 " 是 " 错峰游 " 主力军。同时,三四月份也是团队出游较为集中的阶段。
虽然正值 " 错峰游 " 好时节,也要提醒广大游客防止 " 低价游 " 陷阱,选择跟团出行时一定要看清旅行社的资质,到正规旅行社报名,并签署旅游合同。对于选择自助游的游客,在网上订票时,也要格外注意行程安排以及附加条款,谨防 " 低价游 " 骗局。(记者 郑伊琛)


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接