请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 24|回复: 0

海沧区旅游市场新春创新高,接待游客量增速居全市各区首位

[复制链接]

645

主题

645

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2019-2-11 19:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
海沧春节文旅活动充满新奇特,图为儿童公园举办亲子互动科学秀。 ( 海旅天视供图 )


青礁慈济祖宫举办两岸保生慈济新年民俗展演暨平安茶香雅集活动,让市民游客进一步加深对保生慈济信仰及中草药文化的了解。 ( 海旅天视供图 )
接待游客数量超过 108 万人次,旅游收入超过 6 亿元,双双实现大幅增长。今年春节期间,海沧区旅游市场实现农历猪年吸金 " 开门红 "。
刚刚过去的春节,海沧处处洋溢着喜庆热闹的气氛。街头巷尾张灯结彩,景区、路边一派花团锦簇,在海沧区委区政府的指导下,各相关单位、各街道、各村 ( 居 ) 紧扣 " 我们的中国梦文化进万家 " 主题,精心筹备数百场活动,让当地的春节更热闹、更精彩,年味十足。
与此同时,全区各大景区纷纷喜迎 " 开门红 ",游客接待量再创新高,旅游部门精心策划的 " 新奇特 " 亲子游项目,把海沧的年味装扮得更加新颖,为群众和游客奉上丰富精彩的节日文旅大餐。
更值得称道的是,海沧区一系列的新春文体活动更是新时代文明实践活动的具体举措,基层单位的各项活动创新形式,将新思想、党的十九大精神理论宣讲和文艺演出融为一体,充分体现草根性和群众的普遍参与性,为人民群众提供更多更好的文化年货。
特色活动丰富景区人气创新高
昨日上午,天竺山景区一派热闹的景象,不少市民抓住假期的尾巴来一场生态休闲游。其中,第二届天竺山农耕趣味运动会人声鼎沸," 抢收粮食 "" 五谷丰登 "…… 集农趣和健身为一体的游乐互动项目让众多家庭尽享难得的亲子时光。
今年春节,海沧各大景区精心策划精彩纷呈的活动,旅游项目多元创新、应时应景,吸引了大量游客。春节假期,海沧区共接待游客 108.06 万人次,同比增长 18.25%, 增速居全市各区首位;实现旅游总收入 6.05 亿元,同比增长 22.17%,增速居全市各区第二位;其中,乡村旅游接待国内外游客 12.71 万人次,同比增长 13.01%, 乡村旅游收入同比增长 15.37%。
海沧的另一个重量级景区——青礁慈济祖宫今年举办两岸保生慈济新年民俗展演暨平安茶香雅集活动,游客接待量达 15.8 万人次。此外,春节期间,海旅温德姆、希尔顿、鼓浪花园等星级酒店推出系列优惠促销活动,有效带旺全区旅游市场。春节期间,海沧区高端酒店的入住率持续高位,正月初三至正月初五连续三天整体入住率保持在 94% 以上。
亲子主题突出打造常态化品牌活动
从正月初二到正月初六," 魔幻水晶球、纸牌魔术、神奇魔方、解密教学 " 等各式项目在大屏山郊野公园沸腾了——这场近距离的魔术表演让观众大呼过瘾。
实际上,这是海沧为市民和游客精心烹饪的 " 奇梦之旅 " 文化大餐的一部分。今年春节,海沧的各个景点、商圈,刮起了一阵阵 " 奇幻风 ": 在阿罗海城市广场的小剧场," 未知的前方 " 魔术秀以幽默的风格和有趣的互动,备受好评;儿童公园举行的 " 奇幻博士 " 亲子互动科学实验秀则寓教于乐,把科学知识带给孩子们。
春节期间举行系列文旅活动,在海沧并不新鲜,但以新奇特为关键词,打造 " 奇梦之旅 " 的品牌在当地还是第一次。近年来,海沧区越来越注重春节活动的品牌打造,以 " 欢乐海沧年 " 为品牌的新春文体荟活动正按照 " 每年春节值得万民期待的常态化活动 " 的目标来打造。
主办单位介绍,2019 年新春文体荟活动,以 " 党政主导、部门协同、全社会共同参与 " 作为组织模式,每项活动都力求 " 有温度、有年味、有欢乐 ",渴望帮助海沧人寻回 " 年文化 ",增强幸福感,真正将 " 欢乐海沧年 " 的品牌送到百姓的心坎里。
今年春节,海沧区还更加注重全区旅游资源的联动,推出了串联全区旅游亮点的打卡活动,让市民和游客赢取惊喜好礼。
备足文化年货城乡各地花样迎新
许多到海沧旅游的市民和游客还发现,这里的春节格外热闹。因为今年春节,海沧不仅有政府组织的文旅大餐,当地街道、村居纷纷聚焦新时代年文化,以多种载体增添新年新气象,充满泥土气息的迎新年活动更有别样精彩。
正月初一,东孚街道东浦社区、寨后社区、洪塘村等都举办了精彩的春节联欢晚会,草根 " 民 " 星登台尽展风采。当天晚上,新阳街道的霞阳市民公园里,春节游园如期开始,新老厦门人齐聚于此,讲述各自家乡的年文化。
街道有活动,村村有节目,这在海沧各地的春节已是常态。精心准备的联欢会,全民参与的游园活动,充满文化味的非遗项目表演,紧张刺激的篮球赛 …… 都让村民们感受到了浓浓的年味。
同时,海沧城区同样热闹非凡。嵩屿码头现场,乡音拜年 " 抖 " 阵行活动气氛热烈,游客参与录制乡音版新春祝福抖音视频,体验闽南语等地方乡音独特的拜年方式,感受海沧独特的人文魅力。
据了解,今年春节元宵期间,海沧各相关单位、各街道、各村 ( 居 ) 准备了数百场次的文体旅游活动,包括徒步大会、健步行、文体大联欢等精彩活动。





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表