请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 456|回复: 0

喝咖啡、不吃早餐……请看八个有益健康的“坏习惯”

[复制链接]

614

主题

614

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-2-11 09:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
西班牙《先锋报》网站 1 月 28 日刊文称,精致的咖啡加牛奶作为早餐,再来一个丰盛的牛奶咖啡下午茶。午饭后小睡一番,晚餐时喝点葡萄酒 …… 从现在开始,你可以放心实行这些饮食习惯而不必感到内疚,虽然有许多科学研究提出这样那样的认为不利于健康的饮食禁忌,但其实有些习惯不但无害,还有益于健康。


资料图:非洲农业咖啡
1、喝咖啡
与一直以来的想法相反,咖啡并不是那么糟糕,因此或许现在我们应该为咖啡正名了。大家一直认为喝太多咖啡会有刺激作用并可能带来心血管疾病危险,但最近公布的一项研究认为,每天喝 3 到 4 杯咖啡能降低早亡的危险。
2、不吃早餐
我们总是被告知 " 早餐是一天中最重要的一餐 ",必须按量按时进食,但餐饮师和营养师纳萨蕾特 · 佩雷拉表示,事实并非如此,她说," 早餐很重要,但一天当中的其他餐食例如午餐、点心和晚餐同样重要 "," 早餐没有时间表,甚至没有强制性 "。这个说法也得到了科学报告的证明。
3、煎鸡蛋
对于很多人来说,煎鸡蛋不仅是无上美味,而且饱含烹饪乐趣。现在我们可以说,每天吃一个煎鸡蛋的后果并不像我们想象的那么糟糕,科学证明煎鸡蛋中蛋白质、维生素和矿物质等有益成分的含量远超它含有的脂肪和胆固醇水平。《欧洲营养学》杂志提供了关于这方面研究的所有细节。
4、功能饮料
这些饮料被认为高度有害健康,因为它们混合了大量的糖、咖啡因和各种非营养兴奋剂。然而,牛磺酸是这些饮料中非常重要的成分,而根据最新研究,牛磺酸对身体有很多好处,例如改善运动性能和降低心血管风险。
5、麸质食物
最近出现了关于食用麸质食物有危害的警告。但其实经常或随时食用麸质食物没有任何问题,不吃麸质食物也不会让我们更加健康。专家表示,麸质食物有时难以消化,但对健康人群来说它通常不会产生不适,但患有腹腔疾病的人可能产生不耐受。
6、午睡
午睡一直是西班牙最受欢迎和健康的传统。没错,这是有根据的。睡眠研究显示,午后小睡有各种益处,包括让我们的思维变得清晰敏捷,提高免疫能力等等。
7、富含脂肪的饮食
关于饮食的说法各种各样,但实际情况是饮食效果因人因具体情况而异。几乎所有营养学指南都将脂肪妖魔化而支持碳水化合物的作用。然而阿特金斯减肥法认为,想要减肥的话,最好是食用含有脂肪和蛋白质的食品,但却不能吃任何碳水化合物食品。他的说法得到了著名的《美国医学会杂志》周刊的认可。
8、喝一两杯葡萄酒
所有东西吃过量显然都不利于健康,喝酒也不例外。但是每天喝一两杯葡萄酒不属于过量有害范围,而且据《阿尔茨海默病杂志》指出,它还能带来一些好处,例如防止认知能力下降。
来源:参考消息网





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表