请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 306|回复: 0

水立方要变冰立方体育场馆综合利用和持久利用

[复制链接]

663

主题

663

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2019-2-10 16:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
央广网北京 2 月 10 日消息(记者张闻 朱宏源)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,冰雪迎冬奥,从明年开始," 水立方 " 将会双核运作,届时您也可以叫它的新名字 " 冰立方 "。从 " 水 " 到 " 冰 " 实际上是奥运遗产利用中国智慧的体现。 2019-2-10 新闻和报纸摘要全文>>>
2019 年 1 月 28 日上午,随着长螺旋钻机开始工作,2008 年北京奥运会的重要遗产 " 水立方 " 正式开始向 " 冰立方 " 的华丽转身。4 条冰壶赛道将架设在原泳池区域,此外,这里还将新建一个 1830 平方米的地下冰场。
对于全新的 " 水立方 ",国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇是这样形容的:改造之后的水立方将会变的更加聪明,会节省能源节省后台的操作和控制成本。
原 " 水立方 " 项目总经理孙洪庄也担任了 " 冰立方 " 工程总指挥。孙洪庄说,这次他们的目标是最大限度地保证 " 变身 " 过程,节能环保。
孙洪庄:既要保证广大人民群众对水立方的参观浏览和安全秩序,我们还要本着环保的理念,节能降耗安全地,高质量的完成冰立方项目。
整个 2022 年冬奥会计划使用 25 个场馆,有 12 个位于北京赛区,这其中新建场馆只有 1 个,另外 11 个是 2008 夏奥会已有的地标建筑。当然,省钱已经不是唯一目标了,更加智慧的办赛,才是北京呈现给世界的 " 遗产 "。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表