请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 333|回复: 0

汽车性能哪个最重要?买车时你需要考虑这些

[复制链接]

651

主题

651

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2019-1-26 23:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
核心提示:抛开感性的造型设计,汽车的哪些性能是我们买车时需要看重的呢?
买车时,你最看重汽车的什么?车业杂谈相信,不少朋友会把造型设计放在第一位,毕竟爱美之心人皆有之。但汽车不是装饰品,作为出行工具的它,甚至关系着我们的生命安全,因此在抛开感性设计后,车业杂谈更加看重以下这些汽车性能。
汽车安全是现代汽车必须具备的条件。
生命安全问题是现代人最为关注的问题,因此汽车安全就应当是现代汽车必须具备的条件,同时它也是车业杂谈最为关注的汽车性能。
从汽车的安全性方面来讲,我们可以将汽车安全分为主动安全和被动安全两方面。主动安全大多为科技性配置,能够有效预防事故的发生,如车道偏离预警、碰撞预警等都是主动安全的一部分。


目前全球范围内各个权威测试都已经将主动安全测试加入到汽车安全评测中,可见这些科技配置对于行车安全意义之大。也正是在这些测试推动下,不少主动安全配置已经从豪车的专利变成了汽车的标配,现在在一些入门级车型上,我们就能享受到主动安全系统带来的安心,买车时值得注意。


而被动安全则是事故发生后汽车保护人员的能力,高强钢的运用、吸能车身的普及,都是汽车被动安全提升的表现。当然了这里说的人员不仅是车内乘员,还有行人,软材质保险杠、车外气囊也都是为此而生的。可以说安全问题无小事,汽车安全理应被放在首位。
汽车动力、操控的好坏其实也关系着我们的安全。
如果说安全性是车业杂谈买车最看重的汽车性能,那么汽车的操控性和动力性则紧随其后。


汽车好开、动力强,对于玩车一族来说,具有很强的吸引力,毕竟他们追求的就是驾控。而一些将汽车定位为代步工具的消费者对此就不那么感冒了,不过车业杂谈认为这是一个误区。


我们知道,汽车的动力响应、操控灵敏度、制动距离等反应的是汽车根据驾驶者意愿做出响应行动的能力,汽车驾控好,就意味着它能更快、更准确的实现驾驶者意图。当我们在面对突发事件或路面情况不佳时,汽车对我们的操作响应越快,我们就越有机会避免危险的发生。因此汽车的动力、操控不仅意味着汽车好不好开,更影响着我们的行车安全。
大多数车主关心的还是汽车的油耗。
在满足了汽车安全刚需之后,油耗就成了车业杂谈最为关心的事情。


汽车与一些商品不同,它在使用和后期维护上还会产生费用,尽可能让这笔钱少,也是绝大多数车主朋友比较看重的问题。对于油耗来讲,由于工信部油耗测试工况过于理想化的缘故,我们实际驾驶油耗往往会高出不少,因此想要选择低油耗车型,不妨参考下车主口碑以及一些第三方软件的数据。
如果汽车拥有不错的通过性和储物空间就更好了。
最后,车业杂谈认为,每家每户总需要一些时间外出游玩、回家探亲,这个时候汽车良好的通过性、大空间就会派上用场了。因此,如果汽车的适用性更加广泛就更好了。


安全第一、省钱第二,如果在这样的基础上还能拥有不错的空间,这样的车就是车业杂谈买车的首选,不知道在你心中,买车时最看重的汽车性能是什么呢?
2018 年 3 月 28 日,盖世汽车将组织智能座舱、自动驾驶和智慧交通相关领域的优秀供应商走进沃尔沃汽车,直面对接研发部门和采购部门进行技术展示和交流。报名 >>>


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表