请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 121|回复: 0

承担社会责任,尊禧鹿业大学生实习实训基地始终在前行

[复制链接]

233

主题

233

帖子

969

积分

高级会员

Rank: 4

积分
969
发表于 2021-12-3 16:15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从去年7月,湖北省尊禧鹿业入选“通山县大学生实习实训基地”以来,尊禧鹿业作始终积极配合国内高等院校开展乡村振兴社会实践调研活动。在今年的暑期迎来了来自中国地质大学(北京)的同学们。为了让同学们在实践中受教育、长才干,尊禧鹿业让同学们更多的参与实际养殖,配备专业的技术人员给他们讲解要领,答疑解惑。
  
大学生实习实训基地授牌
尊禧鹿业是集生态鹿业养殖、鹿产品精加工、休闲旅游为一体的高新技术产业,是湖北咸宁政府大型招商引进项目。目前尊禧鹿业在湖北通山县大竹村包了5000多亩山,以散养与放养的模式养殖梅花鹿,现有接近400头梅花鹿,研发了鹿产品鹿血酒系列、鹿血精片、鹿尾食丸、鹿鞭膏等3大类26个品系,并且在成立福鹿优佳南湖直营店。
福鹿优佳南湖店
四年来,尊禧鹿业不断进行硬件建设、基地环境改造、产品研发升级,企业稳步向前发展。同时,在企业发展的同时,尊禧鹿业不忘反哺家乡,不忘扶贫宗旨。
一方面,尊禧鹿业让部分大竹乡村民实现了家门口就业,预计一期项目建成将有800个就业岗位,届时将有更多的大竹村民获得家门口就业机会。尊禧鹿业的到来缓解了大竹乡已久的留守儿童问题、空巢老人问题,夫妻矛盾,为年迈体弱、无法外出务工的人员提供了一条出路。
另一方面,尊禧鹿业让部分大竹村民实现了收入翻了翻。优先收购当地群众玉米等农作物,解决了农户的销售难题。以前村民的玉米大多自给自足,外销困难,吃不完的只能烂在地里,大多时候连成本都收不回来;更值得一提的是,尊禧鹿业提出的“共享养殖”计划,让村民创业致富的梦想找到了出路。尊禧鹿业与农户签订协议,由尊禧堂提供鹿种及养鹿技术,农户带回家中饲养,通过售卖鹿茸、幼崽等附加产品进一步增加农户收入。农户年收入可达到六七万元。目前,已有17户农户签订了共享养殖合作协议。
另外,尊禧鹿业的到来丰富了村民的文化生活,带动了大竹乡周边旅游经济的发展,其他农副产品的销售。尊禧鹿业已经连续承办了两年钓鱼节,借钓鱼节向大家展示大竹乡民风名俗,推介大竹特色农副产品,吸引了广大游客的到来,为大家打开了一扇了解大竹风土人情的窗户。再加上,尊禧鹿业休闲旅游产业链的发展,越来越多的游客知道大竹,来到大竹,在大竹消费,必将为部分大竹村民增收。
  
网红主播打卡尊禧鹿业养殖基地
年来,尊禧鹿业一直不忘秉承“我们要做阳光有社会责任感的企业”的宗旨,企业发展的同时,不忘精准扶贫,不忘践行社会责任。此次,“通山县大学生实习实训基地”落户在我们尊禧鹿业是即是我们尊禧鹿业的不懈努力更是政府对我们的认可。尊禧鹿业将与学校方保持紧密联系,不辜负学校的信任,对实习生做好实习规划,让有经验有责任心的人负责实习生实训。今后,我们尊禧鹿业必将再接再厉,为社会尽自己的一份力。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0591|榕城论坛|榕城网|福州网|福州论坛X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接